中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>政务公开>>公示公告

四平市住房和城乡建设局   2013-01-21 11:11   来源:
城市建筑垃圾(渣土)处置事宜公告

  四平市人民政府公告

  为加强城市建筑垃圾的管理,保障城市市容和环境卫生,巩固我市国家级卫生城创建成果,为广大居民提供舒适整洁的生活环境,根据有关规章规定,现就建筑垃圾(渣土)处置事宜公告如下:

  1、自公告之日起,各产生建筑垃圾(渣土)的单位及个人不得擅自乱卸乱倒,必须将建筑垃圾(渣土)运送到指定的铁东建筑垃圾处置场(长发乡一面城村二社)或铁西建筑垃圾处置场(平西乡致富村五社)。

  2、从事开发、建设、施工、运输等单位及个人不得擅自处置建筑垃圾(渣土)。

  3、雨天运输车辆不得轮胎带泥上路,要清洗轮胎后上路。

  4、产生建筑垃圾(渣土)的单位及个人必须到四平市渣土管理办公室(地点:铁西区南湖大路南河大桥建设大厦20、电话:3269054)办理《四平市建筑垃圾(渣土)处置证》,否则不得擅自清运。

  5、按“谁污染、谁治理”和垃圾产生者对垃圾处理承担责任原则,根据国家、省、市的有关规定缴纳建筑垃圾处置占地填埋费。

  6、任何单位和个人不得擅自设立弃置场受纳建筑垃圾(渣土)。

  7、任何单位和个人不得将有毒有害物品混入建筑垃圾,不得将生活垃圾混入建筑垃圾。

  对违反上述规定的,依照有关规定予以处罚,情节后果严重的,要通过媒体公开处理。

  二〇〇七年八月六日        


(责任编辑:李旭) [纠错]