中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>>政务公开>>公示公告

四平市住房和城乡建设局   2018-01-31 09:50   来源:
四平市住房和城乡建设局关于明确行业管理职责落实安全生产监管责任的通知

  各县(市、区)、开发区燃气管理部门: 

  根据《城镇燃气管理条例》、《吉林省安全生产条例》的规定,为更好地开展燃气行业安全监督管理工作,明确职责,落实责任,现就有关事项通知如下: 

  一、各级燃气管理部门要按照有关法律法规的规定和本级人民政府确定的职责对本区域内的燃气行业安全生产承担直接监督管理责任,依法履职尽责。 

  二、各级燃气管理部门严格按照“三个必须”的要求,通过推行“五落实、五到位”,进一步明确燃气行业安全生产目标责任制,完善燃气行业安全生产责任体系。 

  三、各级燃气管理部门领导要认真履行工作职责,切实担负起有效监管职责,全面贯彻落实各项法律法规,对本单位工作人员认真履行职责和工作落实情况进行督促检查。 

  四、各级燃气管理部门要重点对燃气企业的安全生产主体责任不落实、未依法履行燃气保护职责、应急管理工作缺失、地下燃气管道安全管理混乱、重大危险源登记备案等方面问题进行严察严管。指导有关单位和人员对安全生产工作进行部署落实。 

  五、各级燃气管理部门要建立完善沟通协调机制,及时向相关部门通报情况,移交违法违规问题线索,实现联合监管、联合执法、综合治理。 

    

    

    

    

    

    

      

    

                                                                                 四平市住房和城乡建设局  

 

  2018129 


(责任编辑:) [纠错]