中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>通知公告

四平市住房和城乡建设局   2018-01-31 09:55   来源: 市住建局
四平市住房和城乡建设局关于进一步落实燃气企业安全生产主体责任的通知

  各燃气经营企业:

  为更好的开展燃气行业安全生产工作,落实燃气企业安全生产主体责任,夯实燃气安全生产工作基础,现就有关事项通知如下:

  一、各燃气经营企业要牢固树立企业是安全生产主体责任意识,企业法定代表人(主要负责人、实际控制人)要认真履行安全生产第一责任人职责,全面贯彻执行国家法律法规和行业规范、标准,建立健全安全生产责任制和目标体系,对本企业的安全生产工作进行部署落实并开展有效的检查指导。

  二、各燃气经营企业主管安全的负责人要对企业存在的安全生产规章制度不健全、安全生产教育培训不落实、燃气管线保护措施不落实、燃气设备运行安全管理不落实、应急管理工作缺失、项目建设管理违法违规等问题进行督促检查;对生产运营及巡线和抢维修工作等方面存在的问题严察严管;对安全教育培训、隐患排查治理和应急预案编制、应急演练等工作开展监督指导;对从业人员岗位技能、安全知识和应急能力进行培训考核。

  三、各燃气经营企业要建立本单位的安全风险管控和隐患排查治理双重机制,应当定期排查事故隐患,发现事故隐患必须立即采取整治措施予以排除。完成隐患排查治理工作的“六化”和信息系统“四用”目标,实现隐患排查治理的闭环管理。

  四、各燃气经营企业要按国家规定足额提取安全生产费保证安全生产投入,不得挪用。全面实施安全生产“五个一工程”,强化安全生产基础管理,深入开展燃气行业标准化创建工作。

  四平市住房和城乡建设局        

         2018年1月29日              


(责任编辑:) [纠错]