中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>通知公告

四平市住房和城乡建设局   2019-01-18 13:39   来源: 四平市建筑工程管理处
四平市住房和城乡建设局关于开展2018年度四平市建筑业企业信用综合评价工作的通知

四住建字[2019]9号        签发人:陶晋平

各建筑业施工企业:

  依据吉林省住建厅《关于开展2018年度建筑业企业信用综合评价工作的通知》(吉建管〔2018〕29号)、《吉林省建筑业企业信用综合评价办法》(吉建管〔2018〕 28号)文件要求,为更好地做好2018年度四平市建筑业企业信用综合评价工作,现将有关工作通知如下:

  一、评价范围

  四平市取得施工总承包和专业承包资质的所有建筑业企业(单独持有施工劳务资质的企业除外)。

  二、评价内容

  按照《吉林省建筑业企业信用综合评价办法》(吉建管〔2018〕28号)的相关规定,根据企业的基本条件、市场行为,对企业信用等级进行综合评价。

  (一)企业基本条件评价内容:企业资质情况、主要人员情况、建筑业产值完成情况、省外市场开拓情况、统计报表上报情况、科技进步水平及省住房城乡建设厅确定的其他基础信息情况。

  (二)企业市场行为评价内容:工程投标、承包分包、质量履约情况、安全管理情况、施工现场标准化管理、农民工权益保障(有无拖欠农民工工资、群体上访)、企业获得的奖励与处罚等。

  三、评价办法

  (一)企业基本条件中的资质等级、管理人员等情况的有关数据采集根据《吉林省建筑市场监管公共服务平台》查询,并结合我市2018年建筑业企业资质动态核查中的相关数据获得(有增减的企业提供证明材料);建筑业产值、省外市场开拓情况通过企业向统计部门上报的产值数据获得(企业取得安全生产许可证后半年以上仍未入库的不得分);建筑业月报表上报是否及时依据省厅确认的数据获得;企业获得的工法、专利等科技进步奖项由企业提供获奖证明,建设主管部门确认后获得。

  (二)企业市场行为有关数据采集根据项目所在地住房和城乡建设主管部门日常监管中备案的数据获得;获奖情况由企业提供相关文件和证明材料,建设主管部门确认后获得。

  (三)企业存在违反《吉林省建筑业企业信用综合评价办法》第四章二十一条情形之一的,视情节重新评定等级或者直接定为不合格。

  (四)建筑业企业信用评价依据考核最后得分结果分为优良、合格、不合格三个等级:分值90分及以上为优良,分值60分至89分为合格,59分及以下为不合格。信用评价结果将在《四平市住房和城乡建设局》网站公示,公示无异议后上报省厅,由省厅将最终结果记入《吉林省建筑市场监管公共服务平台》企业信息评价记录。

  (五)建设主管部门按照信用评价结果对企业实行差异化管理。将信用评价结果作为市场准入、资质管理、评先选优、工程担保的重要依据。并将依据有关文件逐步纳入工程招投标管理范畴。

  四、时间安排

  本次建筑业企业信用评价工作将于2019年2月末完成,经公示无异议后上报省住建厅。请存在以下情况的企业于1月25日前上报材料(扫描发送QQ邮箱),逾期将不予确认:

  (1)2018年施工企业取得有关奖项的获奖情况证明材料;

  (2)单独持有预拌混凝土专业承包资质、模板脚手架专业承包资质和特种工程专业承包资质的企业,提供当年体现有生产经营的相关材料(如:合同、纳税发票或已入统计部门其他数据库等证明);

  (3)2018年动态核查后企业建造师和管理人员数量在诚信平台有变化的上报加盖公章的增减人员名单;

  (4)2018年6月30日后首次取得资质和取得增项资质的企业至今未到我处备案的,请企业负责人持《建筑业企业资质证书》和《建筑业企业资质申请表》到住建局九楼建工处企业科进行备案,逾期视为放弃参加本次信用评价,产生的后果企业自负。

  联 系 人:王 琦

  联系电话:0434-3269130

  电子邮箱:157057867@qq.com

                            四平市住房和城乡建设局       

2019年1月16日          


(责任编辑:) [纠错]