中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>通知公告

四平市住房和城乡建设局   2020-06-17 16:14   来源: 市住建局
四平市住房和城乡建设局关于公布2020年度市级重点扶持企业名单的通知

各施工企业:

  为大力扶持施工企业发展,充分发挥骨干企业在建筑业行业发展中的引领和带动作用,促进四平市建筑业的持续健康发展。依据2019年我市建筑业企业诚信评价情况和生产经营、省外市场开拓情况,确定了12户企业为四平市重点扶持企业,现就名单予以公布,并就有关扶持政策予以明确:

  (一)支持重点企业资质升级、增项。对报部、厅审批的资质,做好跟踪指导和服务;对由我市审批的资质,开辟绿色通道。在资质申请、升级、增项和延续等方面给予政策支持。具备施工总承包资质的企业,申请省级权限内的其总承包资质所覆盖的专业承包资质,可以用施工总承包工程中的专业工程作为代表工程业绩,按实际达到的资质等级标准进行核定;上一年度省外产值占总产值比例达到20%以上的施工总承包企业,可通过从省内其他建筑业企业,引进具有符合资质标准要求代表工程业绩的注册建造师,直接申请核定相关类别施工总承包二级资质,引进的注册建造师2年内不得转注册。

  (二)支持重点企业在市内市场承揽工程。优先参与国有资金投资的重点工程、大型工程和标志性工程项目投标,鼓励建设单位在同质同价基础上优先签约,鼓励建设单位以施工总承包方式发包,有条件的项目鼓励采用工程总承包或实行全过程项目管理等方式实施。在工程招投标时给予加分。

  (三)支持重点企业开拓域外市场。对企业外出经营开辟绿色通道,给予资质审批支持。只要是省外有意向工程且省外产值达到总产值20%,如果需要增加满足要求的资质类别或等级,将协调相关部门予以办理

  (四)支持企业提高市场竞争力。重点企业享受融资、授信、贷款和办理工程担保等方面的优惠服务。鼓励重点扶持企业通过兼并、重组、收购等方式,提高企业经营规模,扩大经营范围。积极推荐企业参与科技示范推广项目、行业标准制定和申报国家、省级工法,指导企业建立技术研发中心和信息化建设工作,提高企业科技创新能力。

                   四平市住房和城乡建设局                      

2020年6月8日                         

 

附件:

2020年度四平市重点扶持企业名单

序号

      

1

吉林省鑫磊建设集团有限公司

2

吉林省中盛路桥工程有限公司

3

吉林省巨展建设集团有限公司

4

吉林省东大建筑有限公司

5

吉林省宝捷建筑工程集团有限公司

6

四平电力设备制造安装有限公司

7

吉林省瑞爵建筑工程有限公司

8

四平市顺达建筑安装工程有限公司

9

四平市广厦建筑安装工程有限公司

10

四平市第三建筑有限公司

11

四平久盛水利工程有限公司

12

双辽市腾达建筑有限责任公司

  


[纠错]