中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>通知公告

四平市住房和城乡建设局   2021-01-06 14:56   来源: 城市建设科
四平市住建局关于中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改任务(序号七)整改情况的公示情况说明

  根据《四平市环保督查反馈问题整改工作领导小组办公室关于认真做好整改方案备案及反馈问题整改消号工作的通知》要求,现对四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组向我局反馈的中央环境保护督察反馈问题(序号七)整改完成情况进行公示。

  整改任务:第一轮督察指出,吉林省有关部门在农村生活垃圾治理、饮用水水源地水质管理、煤炭质量管控等方面责任落实不到位,存在履职不严不实问题。整改方案要求,各地、各部门要推动从源头、体制机制上解决生态环境突出问题。但督察发现,一些地方和部门虽然在这些方面开展了工作,但责任压得不实、工作浮于表面,整改推进比较被动。

  整改目标:建立健全符合四平实际的农村生活垃圾收运处置体系和监督考核机制,压实责任。到2020年,实现全市95%以上村庄生活垃圾得到有效治理。

  整改完成情况:

  1.我市建立健全了农村生活垃圾收运处置体系,共建成投运乡镇生活垃圾转运站46个(其中铁东区3座、铁西区7座、梨树县16座、伊通县6座、双辽市14座),配备垃圾箱(池)、桶112292个,各类垃圾收集转运车2025辆,配备保洁人员4699人,全市755个行政村实现了全覆盖式日常保洁。

  2.双辽市、梨树县、伊通县、铁东区、铁西区均由县级环卫部门统一负责农村生活垃圾清运工作,初步实现了城乡环卫一体化。

  3.2019年和2020年分别制定印发《四平市农村生活垃圾非正规堆放点“回头看”和“再排查”工作实施方案》,各县(市)区按照实施方案要求完成对本地区农村非正规垃圾堆放点全面排查整治工作。

  4.定期对各地农村生活垃圾治理工作情况进行调研检查,并通报检查结果,督导各地对存在的问题及时整改到位。

  特此公示!

  公示时间:2021年1月6日至2021年1月12日,共7天。公示期间如有异议,请联系四平市住房和城乡建设局村镇建设指导科。

  联系电话:0434-3261630

  附表:序号七任务公示表格.doc                                 

四平市住房和城乡建设局   

  2021年1月6日       


[纠错]