中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2017-12-13 08:29   来源: 四平日报
省政府安全生产目标责任制考核组来平检查工作

  韩福春出席工作汇报会

 

  

  12月11日,省安监局副巡视员、省政府安全生产目标责任制第三考核组组长石春平带队来平就2017年我市安全生产目标责任制完成情况进行检查。市长、市安委会主任韩福春出席汇报会,市政府秘书长左今明作工作汇报。

  在听取我市安全生产工作汇报后,石春平指出,2017年四平安全生产形势总体平稳向好,事故起数和死亡人数双双下降,没有发生重特大生产安全责任事故,成绩值得充分肯定。四平市委、市政府高度重视安全生产工作,安全生产责任传导到位、法制宣传教育落实到位、严格问责追责执行到位,坚持隐患排查全覆盖、风险整治零容忍、排查整治重实效,有效遏制了各类生产安全事故的发生,全市安全生产态势平稳良好。希望四平在今后的安全生产工作中要继续加大工作力度,持续抓好年终岁尾安全工作,确保各项工作取得实效。

  韩福春首先代表市委、市政府对省政府安全生产目标责任制考核组来平检查工作表示欢迎。他指出,一直以来四平牢固树立安全发展理念,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,紧抓冬季防火、道路交通、建筑施工等重点行业领域不放松,紧抓责任制这个关键,以最坚决的态度强化监管,以最严厉的措施狠抓落实,全面开展隐患大排查大整治行动,不断提高安全生产事故应急处置能力,促进全市安全生产形势持续稳定向好。安全生产工作永远在路上。四平将以此次考核为契机,进一步提高认识,明确责任,在制度层面、操作层面、监管层面将安全生产工作抓得更好,坚决遏制重特大事故发生。

  市安监、住建、水利、粮食等市直相关部门负责同志列席会议。


(责任编辑:李旭) [纠错]