中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2018-04-04 15:06   来源:
住建局开展文明祭祀活动

   清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。每年清明,人们都要用不同形式缅怀为了维护国家的尊严、争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福而献出宝贵生命的无数英烈、先烈们。为了缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统.

  根据市直机关工委《市直机关党员干部带头文明祭祀的通知》精神,在全市营造“移风易俗,文明祭祀,绿色清明,文化清明”活动,使清明节成为一个“传承文化,传递思念,传载亲情,传习文明”的节日,住建局全体干部职工于4月3日上午到烈士陵园,开展了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的清明节祭扫活动通过聆听烈士们的英勇事迹、敬献鲜花、鞠躬默哀、瞻仰烈士墓等文明的方式,祭奠长眠于此的革命先烈。

  活动结束后,大家纷纷表示,将牢记光荣的革命传统,珍惜来之不易的幸福生活,进一步增强责任感和使命感,始终以奋发有为的工作状态、求真务实的工作作风、勇争一流的工作标准,把所有精力和智慧集中到工作中来,主动适应新常态、促进新跨越,用自己的实际行动来继承先烈遗志,为振兴四平,建设美好家园作出应有的贡献。


(责任编辑:) [纠错]