中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2018-04-18 13:23   来源:
我市大力推动绿色建筑发展

     3月26日,为提高全市建筑节能与绿色建筑工程质量,进一步提高相关从业人员的整体素质和技术水平,我市组织管理、设计、审图、施工等各个环节的技术及管理人员赴长春参加《一星级绿色民用建筑设计标准》宣贯培训,广泛地开展了绿色建筑技术的交流,探讨绿色建筑实施过程中的技术难点和解决措施,分享成功经验,效果良好。

  3月29日,吉林省住房和城乡建设厅下发《吉林省住房和城乡建设厅关于深入推进绿色建筑发展的通知》(吉建科〔2018〕6号),要求全市的新建住宅项目和县以上城市机关办公建筑及政府投资的新建公益性建筑及大型公共建筑项目,应当按照一星级及以上绿色建筑标准进行规划、设计、施工和验收。经过几年绿色建筑工作的推进,我市绿色建筑取得了良好的发展效果,现已具备全面推广的基础和条件。为了贯彻落实《吉林省住房和城乡建设厅关于深入推进绿色建筑发展的通知》,进一步提升我市建筑能效和绿色建筑发展水平,决定自2018年5月1日起,在全市行政区域内扩大绿色建筑标准强制执行范围。


(责任编辑:) [纠错]