中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2018-05-21 09:50   来源:
市委召开常委会议

  5月18日下午,市委书记韩福春在市委主持召开市委七届第44次常委会议,会议听取关于全市河长制工作推进情况及下一步河长制湖长制安排意见、关于四平市创建全国文明城市工作情况、关于中央巡视规划主要精神和我市巡察规划修订情况的汇报,研究全市脱贫攻坚问题整改工作,审议通过《四平市政协提案办理协商实施办法》,就全市下步工作作出安排部署。市委副书记郭灵计出席会议。

  市政协党组书记、主席杨枫列席会议。

  会议指出,要贯彻落实好习近平总书记关于辽河上游污染问题的重要批示精神和省级总河长会议精神,扎实做好环保督察反馈问题整改,提高政治站位,坚决扛起环保责任;突出源头治理,深入推进水岸同治;狠抓污染防治,全力修复生态环境;坚持重拳执法,健全完善监管体系;加强组织领导,切实凝聚强大合力。各地各部门必须周密部署、协调配合,以时不我待的劲头抓好各项整改任务推进落实,确保向中央和省委交上一份满意的答卷。

  会议指出,各地各部门要深入贯彻落实巴音朝鲁书记的“四个实”要求,坚持问题导向和目标导向,立即行动、迅速整改,拿出有力措施,严肃督导问责,尽快扭转不利局面,打一场脱贫攻坚的翻身仗。要坚决贯彻精准要求,坚决抓实问题整改,坚决抓好产业扶贫,坚决严厉考评问责,为打赢精准脱贫攻坚战夯实强大纪律保障。

  会议指出,自我市召开创建全国文明城市动员大会以来,全市上下积极行动,各部门协调配合,创城工作稳步推进。但在具体工作中仍面临较多困难,全市上下要高度重视创城工作,坚定信心、排除万难,梳理问题、分解任务,压实责任、严督实考,创造性地开展工作、破解难题,加强管理、提升服务,建立机制、形成合力,推动创城工作迈上新台阶、取得新成效。

  会议指出,要全面贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,贯彻中央巡视工作方针,落实省委、市委指示要求,坚定不移深化政治巡视、政治巡察,扎牢巡视巡察上下联动的监督网,使利剑高悬、震慑常在,使巡视巡察进一步深化,监督体系更加完善,质量全面提升,成果运用不断加强,全面从严治党向纵深发展,党执政的政治基础进一步夯实。

  会议还讨论了其他事项。

  市委副书记李岩,市委常委吕兵、胡越平、梁彦举、周进、任小龙出席会议;副市级领导姚令军、侯川、娄少华、褚春彦、寇春生,市政府秘书长左今明,各县(市)区、开发区党委主要负责同志,市直相关部门负责同志列席会议。(转自四平日报)


(责任编辑:) [纠错]