中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2018-06-15 09:01   来源:
市住建局召开全面深入开展“两整治、两增强”专项行动部署会

为贯彻落实市纪委七届三次全会和全市全面深入开展两整治、两增强专项行动部署会议精神,2018年6514:00市住建局召开了全面深入开展“两整治、两增强”专项行动动员部署会,总结2017年“两整治、两增强”专项行动取得的阶段性成果,研究部署继续全面深入开展“两整治、两增强”专项行动各项工作任务,推动住建系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。 

会上,局党组副书记、副局长曲明威宣读了《四平市住房和城乡建设局全面深入开展“两整治、两增强”专项行动实施方案》;纪委派驻组组长赵恒禹传达了市纪委常务副书记、市监委常务副主任邢平同志在全面深入开展“两整治、两增强”专项行动会议上的讲话精神局党组书记、局长韩俊峰就如何做好住建系统“两整治、两增强”专项行动作了重要讲话

  韩俊峰指出,开展“两整治、两增强”专项行动,是四平市委、四平市纪委为推动全面从严治党向基层延伸的重大、创新性举措,对进一步夯实党组织建设和作风行风建设基础具有重要的现实意义和深远的历史意义。2017年以来,住建系统集中开展了“两整治、两增强”专项行动一些为官不为、慵懒散奢、不负责任的突出问题得到了有效解决,一些侵害群众利益的突出问题受到了严肃查处,广大干部职工干事创业的积极性明显增强,取得了良好政治效果、纪律效果社会效果。

    韩俊峰要求,要明确思路,把握工作方向,强化政治责任,突出党委领导的核心作用,强化履职担当,强化监督执纪,深入推进“四种形态”落实,强化工作导向,推动政治生态持续好转;要研读方案,明确工作重点,突出整治形式主义,官僚主义等“四风”方面问题,突出整治侵害群众利益方面问题,突出整治严重影响经济发展软环境方面问题;要强化落实,加强组织领导,压紧压实责任,狠抓问题整改,强化教育引导,确保工作实效。 

   韩俊峰强调,要把开展好“两整治、两增强”专项行动与当前重点工作相结合,真正做到两结合、两促进、两不误重点要突出五个结合:一要突出专项行动与履职尽责相结合。各科室、各单位要对照各自职能,进一步明确全年任务目标,对棚户区改造、市政道路桥梁、地下综合管廊等重点项目建设,要倒排工期,挂图作战,强化责任担当,高标准、高质量完成全年工作任务;二要突出专项行动与中央环保督察整改相结合。认真梳理住建领域存在的环保突出问题,制定切实可行的整改措施,全力做好建筑工地标准化建设、燃煤小锅炉整治、农村厕所改造、农村生活垃圾和生活污水治理等涉及住建领域的环保工作;三要突出专项行动与信访攻坚相结合。认真梳理信访积案,按照“谁主管、谁负责”的原则,积极研究化解措施,做到“一案一册”,确保完成国家、省、市积案化解任务,减少群众越级上访;四要突出专项行动与脱贫攻坚相结合。认真落实“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,进一步加强驻村帮扶工作力度,严格按照《扶贫开发工作成效考核发现问题整改方案》要求,完成整改任务,务求整改工作取得实效,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗;五要突出专项行动与党风廉政建设相结合。牢牢把党风廉政建设主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,持之以恒落实中央八项规定精神,狠抓“四风”反弹,推动全局党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

会议由市住建局党组副书记、副局长曲明威主持。市住建局党组成员、机关全体及局属事业单位班子成员共计150余人参加会议


(责任编辑:) [纠错]