中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2018-07-11 09:10   来源: 四平日报
韩福春主持召开环保督察反馈问题整改调度会

  7月5日下午,市委书记韩福春在市委主持召开环保督察反馈问题整改调度会,就全面做好环保督察问题整改进行安排部署。

  市委副书记、市长郭灵计,市委副书记李岩,副市长杨维林出席会议。

  韩福春在听取我市相关部门情况汇报后指出,要以习近平总书记生态文明建设重要战略思想为指引,坚决贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护的决策部署,认真完成中央环保督察反馈问题整改,把环保督察反馈问题整改作为当前一项重大政治任务,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,全面做好环保督察反馈问题整改工作。

  韩福春强调,要高度重视环保督察反馈问题整改,认真梳理排查,列出问题清单,按照目标进度,完成各项整改,把可能出现的环保问题消除在萌芽中。各地各部门要认真自查、整改到位,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改、应付整改。要按照中央环保督察反馈问题清单,对标对表抓实整改。要对东辽河流域问题拉网排查、反复踏查,落实河长制,形成常态化管理机制。

  要把信息数据文件落实到位,制定各项应急预案。要坚定不移整治矿山非法开采,恢复植被使矿山复绿,实现有序开采、规划开采。要敢于较真碰硬,把环境保护作为一项政治任务,还四平一片绿水青山。要严肃督查问责,结合“两整治、两增强”专项行动,严厉查处不作为、乱作为、慢作为以及推诿扯皮、懒政怠政等问题,坚定不移推进全市环境质量持续改善。

  市直相关部门、各县(市)区、开发区负责同志参加会议。


(责任编辑:) [纠错]