中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2018-09-19 09:44   来源: 四平市住房和城乡建设局
市住建局召开局务会

  2018年9月14日,市住建局党组书记、局长韩俊峰召开局务会,听取各科室及基层单位近期工作情况,部署住建局当前重点工作,提出了要求。

  一、市委项目巡察工作由工程科牵头,各科室及相关单位做好配合工作,主要涉及管廊、道路(紫气、东丰立交桥)、风貌工程、海银9号项目、棚改项目。

  二、灵计市长提出的具体工作安排情况:1.要求棚改办继续做好2006年以来的问题梳理、形成的库存怎么破解、工作推进中存在的问题、资金投向政策应对上有无漏洞、未来三年棚改计划要经过市政府审议等要摸清情况,准备汇报。2.建工处要对出现问题的工地跟进执法并告知相关单位配合执法,该处罚的处罚,该停工的停工,切实纠正政府部门不执法不依法办事造成的市场混乱。 有效应对网络舆情回复,此项工作由信访科负责。3.“走遍四平”环境整治工作,由陶晋平、怀宽统筹安排,具体工作由工程科、园林处、市政维护处、物业管理中心负责,物管办要制定方案,摸清情况,积极推进小区成立业委会。制定物业维修基金使用办法,建立好投诉机制。4.地下综合管廊积水严重问题,联系属地政府及单位,找准建设主体、施工单位,拿出整改方案,制定路面恢复时间节点和进度计划,报刘宇秘书长。

  三、法规科汇报住建系统执法工作情况,住建局现有十家执法单位,175项权利,韩俊峰局长强调住建系统要大力持续开展执法工作,“双随机、一公开”工作要规范化,常态化,同时,不能仅仅依靠“双随机、一公开”开展执法,执法工作要全面化,覆盖面要广。

   四、听取安监科汇报秋季安全生产工作安排,主要是下发了两个专项整治方案,分别为消防和建筑施工现场高空防坠落整治方案,下发了秋季施工大检查的通知。韩俊峰局长听取了行业双重预防机制建立情况,建筑、施工行业已经建立完善,市政、物业方面刚刚推广。

  五、针对物业存在问题、内部管理整改方面听取物管办汇报。市纪委派驻组组长赵恒禹强调内部存在问题主要是如何强化物管办党支部建设工作、如何回应民生社会关注、如何履职尽责。韩俊峰局长强调物管办要做好以下工作:1.弄清物管办行业管理职责。2.做好对区级政府关于物业维修基金使用的监管。3.面对市民投诉等建立应对机制。4.做好“走遍四平”环境整治工作,拿出整改措施。


(责任编辑:) [纠错]