中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2018-11-02 09:43   来源: 四平日报
全市严肃查处精准脱贫污染防治攻坚战中形式主义官僚主义和腐败问题现场监督整改专项行动动员部署会议召开

  11月1日,严肃查处精准脱贫污染防治攻坚战中形式主义官僚主义和腐败问题现场监督整改专项行动动员部署会议在市纪委召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁彦举出席会议并讲话,副市长褚春彦主持会议。

  会上,市扶贫办、市环保局分别通报了2017年以来精准脱贫和污染防治领域亟需整改的问题;市纪委市监委通报了2017年以来查处精准脱贫、污染防治领域腐败案件和问责追责情况,宣读了《关于严肃查处精准脱贫污染防治攻坚战中形式主义官僚主义和腐败问题现场监督整改专项行动实施方案》。

  梁彦举指出,要提高站位,深刻认识开展专项行动的重要意义。坚决打赢精准脱贫和污染防治攻坚战,是党中央站在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,作出的重大决策部署。各级纪检监察机关必须牢记政治使命和责任担当,以破釜沉舟的勇气和刮骨疗毒的决心,坚决破除精准脱贫和污染防治领域中的形式主义官僚主义顽症痼疾,强化现场监督、跟踪问效,往深里查、往实处改,坚决打赢精准脱贫和污染防治攻坚战,向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。

  梁彦举强调,要突出重点,扎实推进专项行动任务落实。在具体工作中,要着力压实主体责任,采取调研督责、约谈促责等方式,全面落实整改目标责任制;要严肃查处腐败问题,特别是对中央第八巡视组反馈的32件问题线索进行彻查问责,按时上报查处结果;要坚决整治作风问题,坚持严管和厚爱结合、约束与激励并重,为坚决打赢精准脱贫和污染防治攻坚战提供有力的作风保障。

  梁彦举要求,要强化措施,全力确保专项行动取得实效。各级各部门主要领导务必要高度重视,重大问题亲自谋划部署、重点工作亲自协调推进、重要事项亲自过问督办。各级纪检监察机关要坚持问题导向和目标导向,强化监督执纪问责,拓宽监督渠道,现场蹲点监督整改,始终保持监督整改高压态势。要树立成果意识,持续加大查处力度,大力营造“不敢”的氛围,巩固专项行动成果。

  梁彦举强调,要严明纪律要求,有效保障专项行动规范有序。在专项行动之前,现场监督工作组临时党支部要做足做好功课,确保工作有条不紊、忙而不乱,实现质效双赢。专项行动中,务必做到“五个不放过”,即,查找问题不准不实不放过、整改落实不到位不放过、责任追责不到人不放过、问题整改不公开不放过、整改长效机制不建立不放过。各级各部门要主动作为,把梳理问题做好、相关数据做实、整改措施做细,为现场监督、跟踪整改提供第一手材料,要在业务上提供咨询指导,在整改上承担好监管责任。现场监督工作组既要有团队意识,又要分工明确、落实责任,推进问题整改,增强专项行动实效。

  部署会后,各监督检查组与各县(市)区相关负责同志进行对接交流。


(责任编辑:) [纠错]