中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2019-01-07 10:17   来源: 市住建局
市住建局召开住建系统2019年度工作暨述职述廉评议大会

  2019年1月4日上午,市住建局召开住建系统2019年度工作暨述职述廉评议大会。副局长曲明威主持会议,市住建局党组书记、局长韩俊峰同志代表住建局党组作2018年工作总结、部署2019年各项工作。局机关各科室、局属各单位负责同志进行述职述廉。

  韩俊峰指出:要以正视问题的勇气客观总结2018年工作。2018年,在市委、市政府的正确领导下,在各科室、各单位的共同努力下,以项目建设、脱贫攻坚、环保督察整改为重点,以行业管理为抓手,抓全局、立标准,补短板、促发展,攻坚克难,戮力同心,各项工作均取得一定成绩。

  韩俊峰强调:要以开拓创新的理念认识和把握住建工作新要求。住建系统各项工作领导关注度、群众关切度、各方关联度都很高,我们要适应新的形势和要求,找准定位,通盘谋划,深刻认识住建行业在全市经济社会中的特殊地位和重要作用。一是任务更重。新时期城市建设从“规模、速度”向“品质、内涵”转变,工作任务更加艰巨。二是标准更高。生态建设标准更高、基础设施建设标准更高、农村人居环境整治标准更高,城乡发展需要以更高的标准满足人民需要。三是要求更严。环保督察更严、行业监管更严、工作纪律更严,城乡建设迎来大好发展机遇,也面临着更严格的要求。

  韩俊峰要求:要以抓铁有痕的韧劲做好2019年工作。重点抓好以下六项工作:一是抓好重点项目建设,二是抓好建筑企业发展,三是抓好环保督察整改,四是抓好行业运行监管。五是抓好住建领域扫黑除恶工作,六是抓好党风廉政建设。住建系统干部要有知难而进的担当,要有干字为先的气势,要有求真务实的作风。

  机关各科室、局属各单位按照民主测评表顺序,依次进行述职述廉,述职述廉结束后进行了民主评议。

  局党组成员、机关全体、局属各单位班子成员了参加了这次会议。


[纠错]