中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2019-02-11 10:10   来源: 四平电视台
郭灵计走访慰问节日期间坚守一线的广大职工

  2月3日上午,市委副书记、市长郭灵计带领市直相关部门走访慰问了节日期间仍坚守岗位的一线广大职工,代表市委市政府向他们致以崇高的敬意和亲切的问候。

  郭灵计先后深入铁东区环卫处和铁西区环卫处,与一线环卫工人亲切交谈,详细了解他们的工作和生活情况,询问大家还有什么困难和要求。郭灵计指出,环卫工作对提升城市品位、形象和管理水平发挥着至关重要的作用,城市环境面貌变化的点点滴滴无不凝结着环卫工人的辛勤劳动和汗水,大家在脏、累、苦的岗位上做出了不平凡的业绩,全市人民感谢你们。今年恰逢新中国成立70周年,我们肩上的责任更重大、任务更艰巨。希望大家继续发扬艰苦奋斗、精益求精的革命精神,把城市装扮得更美丽。祝大家新春愉快、阖家幸福。

  消防安全事关千家万户、事关人民群众的生命财产安全。自去年10月退出现役后,作为综合性常备应急骨干力量,转制后的市消防支队的建设、管理、训练如何,郭灵计对此十分关心。在市消防支队,郭灵计详细了解有关情况,对支队管理和建设提出建议和希望。郭灵计指出,转制后的消防支队,仍然承担着维护社会公共安全和社会大局稳定的重要职责,大家的责任没有变、使命没有变,要坚决按照党中央的部署和要求,瞄准应急救援实战需要,苦练各类灾害事故救援本领,加快推进综合性应急救援队伍建设,坚守职责,不辱使命,以优异的工作业绩向建国70周年献礼。

  在四平热力公司电大供热所、四平供电公司,郭灵计与供热和电力职工们一一握手,互致问候,并详细了解全市的供暖、供电运行、调度及保障等情况。郭灵计指出,在新春佳节即将到来、万家团聚的欢乐时刻,你们舍小家、为大家,默默奉献坚守在各自的岗位,把温暖和光明送到了千家万户,我代表市委市政府和全市人民向你们表示感谢。要不断提高应急处置能力,守好业、值好班、站好岗,确保全市人民度过一个温暖祥和欢乐的春节。

  在12345市民服务热线、市信访局接待处、市管局保卫科、市政府应急值班室等地,郭灵计看望并慰问了正在工作的一线职工和特警,给他们及他们的家人拜年。郭灵计指出,你们的工作是党和政府与群众沟通联系的纽带和桥梁,过去的一年,大家艰苦努力、直面问题,为群众答疑解惑、破解难题,在维护社会和谐稳定、助力经济健康发展等方面做出了贡献。希望大家认真学习理解掌握相关政策法规,持续提升解答、解决难题的能力水平,积极化解矛盾,全力应对挑战,把我们的工作做得更好,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  副市长褚春彦、市政府秘书长左今明、市直相关部门和铁东区、铁西区负责同志参加活动。


(责任编辑:) [纠错]