中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2019-04-15 13:03   来源: 建工处
2019年第一季度建筑业经济运行平稳

  根据全市建筑业企业3月份月报表统计,2018年第一季度我市建筑业产值为2.84亿元,与去年同期相比上升97%(2017年第一季度1.44亿元)。其中市本级1.98亿元(铁西区0.58亿元、铁东区1亿元、红开区0.4亿元、辽河垦区0亿元)、伊通县0.48亿元、梨树县0.04亿元、双辽市0.34亿元。由于东北建筑业季节性施工,第一季度我市建筑业企业基本处于歇停阶段,产值完成不多。今年的建筑业企业产值与去年同期相比有所增加,主要是电力工程企业和水利工程企业年初的部分业绩产生。

  为确保建筑业产值稳定增长,市住建局将以省政府《关于促进建筑业持续健康发展实施意见》精神为指导,在市委市政府统一领导下,加大力度扶持企业发展,一是支持鼓励本地优秀企业与中直、外省大型企业组成联合体,投标重大基础设施建设,解决本地企业资质低,施工能力不强的问题。二是优化企业资质管理,对于企业信誉良好,且业绩符合省住建厅资质扶持政策要求的企业给予全面支持服务,尽快提高我市建筑业企业资质等级。三是建立重点扶持企业名录,按照企业所需予以保包扶持。四是吸引中直、省外大型企业在我市设立总部或区域性子公司,优先保障企业生产生活用地,享受各项优惠政策。五是支持本地企业开展对外承包业务,对于跨省施工企业加强“走出去”的动态监测和跟踪服务,随时掌握企业状况和需求,并给与支持扶持。六是加大企业人员素质教育、严格施工现场管理、加强工程质量安全管理、提高企业诚信力度。


(责任编辑:) [纠错]