中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2019-07-10 16:09   来源: 四平日报
褚春彦主持召开综合管廊项目征拆工作部署会议

  为全面加快综合管廊项目建设进度,圆满完成试点任务,7月9日上午,副市长褚春彦主持召开综合管廊项目征拆工作部署会议,市政府相关副秘书长,各地以及相关部门负责人参加会议。

  会议通报了管廊项目拆迁工作进展情况,明确了下一步征拆任务,公布了拆迁费用拨付流程,并对相关工作进行了安排部署。褚春彦强调,我市作为吉林省唯一的国家管廊试点城市,国家相关部委和省委、省政府高度关注,市委、市政府高度重视,相关各地和各部门要进一步提高政治站位,从自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到国家、省市部署上来,全力以赴、攻坚克难、狠抓落实,以最坚决的态度、最有力的举措抓好管廊征拆工作,保质保量圆满完成管廊试点建设。

  褚春彦指出,当前综合管廊试点建设胜利在望、成功咫尺之遥,已进入最艰难、最关键的攻坚时期,容不得半点拖延,相关各地和各部门思想上务必高度重视,要集中精力,集中时间,打突击战,打速决战,坚决贯彻落实好市委、市政府的安排部署,按时完成征拆任务,切实把管廊建设试点任务全面落实好、完成好。

  褚春彦说,做好综合管廊项目征拆工作,一是思想上要坚定坚决。综合管廊项目试点工作不是想不想干、愿意不愿意干的问题,而是必须快干、必须干好的问题,要坚持“实”字当头、“干”字为要,敢于碰硬、敢于担当、敢于负责,不讲条件、不搞变通,坚决采取最硬的手段、最有效的措施,全力打好征拆这场硬仗。二是措施上要精准精细。要坚持拆除违建与做好征收同步推进,对违章建筑保持“零容忍”,坚决管住违建增量,依法处置存量,要学深吃透政策,严格标准和程序,有序做好现场确认、评估统计、协议签订、付款回执等各项工作,各司其职,各负其责,密切配合,高标准、高质量地完成综合管廊征拆工作。三是纪律上要严肃严明。要强化组织领导,明确时间表路线图,深入践行一线工作法,努力做到“情况在一线掌握、问题在一线解决、工作在一线创新、难点在一线突破、成效在一线体现”。四是要实事求是,严格依法办事,切实加强把有限的资金花在刀刃上,既不能让群众吃亏,也不能让国有资产和集体资产流失,确保在要求的时间节点内完成征收工作,努力把综合管廊试点工作抓好、抓实、抓出成效,向国家、省委、省政府和市委、市政府交出一份满意的答卷。


[纠错]