中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2019-12-24 11:13   来源: 吉林省住建厅
吉林省城镇老旧小区改造视频工作交流会顺利召开

  2019年12月13日上午,吉林省城镇老旧改造视频工作交流会召开。会议由省政府邱鹏副秘书长主持,侯淅珉副省长到会并讲话。会议主要任务是贯彻落实党中央、国务院关于推进城镇老旧小区改造的决策部署,交流经验做法,对2020年全省老旧小区改造工作进行安排部署。省住建厅、发改委、财政厅、教育厅、民政厅、卫健委、文旅厅、自然资源厅、体育局、广播电视局、通信管理局、省电力公司、中国移动吉林分公司、中国电信吉林分公司、中国联通吉林分公司等部门和单位的主管领导在主会场参会;各市(州)政府、长白山管委会分管领导;各市(州)、县(市)主管部门负责人,相关部门负责人;旧改办等相关业务处室(科)负责同志在分会场参会。

  省住建厅孙众志厅长做了《坚持以人民为中心的发展思想,打造老旧小区改造精品工程》的主题发言,对全省2020年老旧小区改造工作做出部署;省发改委、省财政厅就做好中央补助资金的申报、使用和管理提出要求;四平市、辽源市、通化市、白城市、梅河口市等五个城市分别围绕建后物业管理、社会资本参与、社区党建引领、统筹规划建设、摸底调查做了工作交流。

  侯淅珉副省长在讲话中,充分肯定五个城市探索形成的经验,围绕提高对旧改工作思想认识、强化改造工作统筹、做好组织实施、健全资金筹措机制、推进社区治理等五个方面作了全面深入的阐述。结合前期工作调研,借鉴省内外成功的经验,针对旧改工作内容多、涉及利益主体多、复杂程度高、施工差异性和个性化强的特点,重点对规划单元、环境整治、管线整理、服务整合、空间优化,需求调查、方案制定、审批改革、施工组织,居民出资、单位承担、部门落实、资本参与,党建引领、社区推动、物业管理等多个事项明确工作思路、提出具体的落实办法和工作要求,对各地破解工作的难题,具有很强的针对性和指导性。

  会议要求,各地要认真抓好本次会议精神的贯彻落实,强化组织领导,围绕年度工作目标,结合实际抓好各项工作落实。省城市管理联席会议办公室要加强政策、技术规范培训,指导各地做好工作。通过全省上下共同的努力,全面完成年度老旧小区改造任务,向党和人民群众交上一份合格的答卷。


[纠错]