中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2020-07-21 08:49   来源: 建筑工程质量服务中心
消除事故隐患 筑牢安全防线

  今年6月是全国第19个“安全生产月”。6月24日,吉林龙潭建筑工程有限责任公司拉开了2020年“安全生产月”主题活动序幕。以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的用电安全知识“进企业”宣传教育活动在工程项目地展开。据悉,为扎实有效推进“安全生产月”活动,该公司坚决落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,着眼疫情防控常态情况下的安全生产,以落实吉林龙潭建筑工程有限责任公司2020年安全生产各项工作部署为重点,推动各级树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,扎实推进安全生产专项整治三年行动,深入排查安全风险隐患,集中开展安全生产宣传教育活动,提升全员安全技能素质,提高防灾减灾救灾能力,夯实安全生产基础。

  在今年的“安全生产月”活动中,该公司还进一步落实“一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,坚持“管质量必须管安全、管生产经营必须管安全”,健全各级领导干部的安全生产责任清单制度,督促各级责任主体都要把责任担负起来、落实下去,督促各单位结合专业工作实际,推动“安全生产月”重点任务落地落实。同时,该公司还将进一步强化隐患排查治理,逐个专业、逐个岗位、逐个工作梳理排查隐患,坚持边查边改、立行立改,对排查出的每一个隐患和问题,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”,确保实现隐患“清零”。

  通过此次“安全生产月”活动,将进一步强化了全员安全理念,大大提升了事故预防、风险管控和应急处置能力,构建预防为主的安全管理体系,提高了本质安全水平、安全用电的意识和知识,营造出“安全人人抓,幸福千万家”的良好社会氛围,为吉林龙潭建筑工程有限责任公司安全稳定运行奠定基础。


[纠错]