中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>通知公告

四平市住房和城乡建设局   2019-11-06 10:59   来源: 机关党委
市住建局创建全国文明城市致广大干部职工的一封信

局属广大干部职工: 

  你们好! 

  创建全国文明城市,建设美好家园,是我们大家的共同愿望。您的一言一语体现了四平形象,您的一举一动展示了四平风貌,让我们携手共同努力,建设文明美好的新四平。 

  一、做文明风尚的传播者。熟记并践行社会主义核心价值观,积极宣传创建知识,熟知创建应知应会内容,熟知并遵守《市民公约》,养成良好的生活习惯、文明习惯,自觉增强文明意识,争做文明有礼的四平人。  

  二、做文明礼仪的倡导者。多讲文明礼貌用语,摒弃不文明语言;遵纪守法,文明上网,坚决抵制网络低俗信息;友善对待外来人员,耐心热情回应陌生人的问路、求助等;遵守公共道德,不在公共场所大声喧哗、高声接打电话。  

  三、做文明行为的践行者。不随地吐痰,不在公共场所吸烟;不乱丢果皮果壳、塑料袋、纸屑等垃圾,不乱泼乱倒污水;不乱贴乱画乱刻;不在小区院内私搭乱建,不侵占消防通道等公共设施;不人为弄脏、损坏公共设施;不践踏草坪、不攀爬树木、不折损树枝、不采摘花草。  

  四、做文明交通的维护者。切实增强交通安全意识,不乱穿马路、不闯红灯,穿越马路走斑马线,不乱翻越交通护栏;自觉排队候车、依次上下车,不争抢座位,公交车上主动为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座;不乱停车、乱占道、乱变道、乱鸣号,非机动车按道骑行,机动车让斑马线,驾车时不接电话,不向车窗外抛物。  

  五、做文明创建的参与者。创建全国文明城市是社会系统工程,需要全市上下齐心协力,共同努力。各部门党员干部要以身作则,率先垂范;道德模范和身边好人要发挥示范引领作用;窗口单位干部职工要自觉践行职业道德,开展优质服务;引导家人要积极参与文明创建活动,培养文明习惯;全局广大干部职工都要行动起来,自觉投身到创建全国文明城市活动中去。  

  市住建局系统干部职工们,只有你文明,我文明,我们的家园才会更文明;只有你参与,我参与,我们的城市才会更靓丽!我们要以创建全国文明城市为己任,从自我做起,从现在做起,从点滴做起,树立文明形象,维护城市荣誉。我们相信一滴水能折射阳光,细微处能显露您的素质,每个人的文明进步一小步,整个社会就会进步一大步。让我们立即行动起来,携手同心,把我们四平建设得更加文明、更加和谐、更加美丽!  

  

 

中共四平市住房和城乡建设局机关委员会宣   

  二○一九年十一月五日       


[纠错]