中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>通知公告

四平市住房和城乡建设局   2019-12-27 17:20   来源: 市住建局城乡建设科
四平市住建局关于省级生态环境保护督察反馈问题整改任务(序号十九)整改情况的公示

  根据《四平市环保督查反馈问题整改工作领导小组办公室关于认真做好整改方案备案及反馈问题整改消号工作的通知》要求,现对四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组向我局反馈的省级生态环境保护督察反馈问题(序号十九)整改完成情况进行公示。

  整改任务:长效机制不健全。四平市没有按省委、省政府关于立整立改、建立长效机制的要求,在既要治标也要治本方面,更加重视生态文明和环境保护机制、制度建设。整改方案里明确列为整改措施的日统计、周通报制度,通报约谈、督办考核制度,部门联动、联合执法制度多数没有建立健全和实施。 

  整改目标:以环保督察为契机,坚持标本兼治,把具体问题整改与制度建设有机结合,以完善制度体系推进和保障问题整改,着力形成生态环境保护的长效机制。 

  整改完成情况: 

  市住建局各向任务均按整改时限整改完成,各级环保督查信访案件全部办结并消号。在整改过程中,截流干管改造、雨污分流改造、农村污水处理设施、农村垃圾收运体系建设均形成督导检查、定期调度、通报整改等长效机制,确保了生态环境保护长效持久。 

  特此公示! 

  公示时间:2019年12月27日至2020年1月2日,共7天。公示期间如有异议,请联系四平市住房和城乡建设局城乡建设科。 

  联系电话:0434-3269043 

  附表:序号十九任务公示表格 

  

四平市住房和城乡建设局 

  2019年12月27日   

四平市省级生态环境保护督察反馈问题整改销号公示表格(序号十九

 

市序号 清单编号 整改问题 整改目标 整改措施 整改任务完成情况 备注
十九 十九 长效机制不健全。四平市没有按省委、省政府关于立整立改、建立长效机制的要求,在既要治标也要治本方面,更加重视生态文明和环境保护机制、制度建设。整改方案里明确列为整改措施的日统计、周通报制度,通报约谈、督办考核制度,部门联动、联合执法制度多数没有建立健全和实施。 以环保督察为契机,坚持标本兼治,把具体问题整改与制度建设有机结合,以完善制度体系推进和保障问题整改,着力形成生态环境保护的长效机制。 1、建立健全市住建局生态环境保护长效机制。
2、强化对信访案件,问题整改的跟踪化调度,实时了解进度情况,对进展缓慢的案件、问题采取预警、督办、通报等多种方式,严格责任追究,压实机关各科室、局属各单位责任。
市住建局各向任务均按整改时限整改完成,各级环保督查信访案件全部办结并消号。在整改过程中,截流干管改造、雨污分流改造、农村污水处理设施、农村垃圾收运体系建设均形成督导检查、定期调度、通报整改等长效机制,确保了生态环境保护长效持久。  


[纠错]