中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>通知公告

四平市住房和城乡建设局   2019-12-27 17:22   来源: 市住建局城乡建设科
四平市住建局关于省级生态环境保护督察反馈问题整改任务(序号三十)整改情况的公示

  根据《四平市环保督查反馈问题整改工作领导小组办公室关于认真做好整改方案备案及反馈问题整改消号工作的通知》要求,现对四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组向我局反馈的省级生态环境保护督察反馈问题(序号三十)整改完成情况进行公示。

  整改任务:污水处理厂污泥大量堆存。四平市污水处理厂每年约产生3万吨污泥,目前采取将污泥在厂内加工有机肥进行处置,由于生产的有机肥没有取得许可无法销售,厂内堆集了大量生活污泥无法处置,直接影响到污水处理厂的稳定运行。 

  整改目标:污水处理厂产生污泥得到规范处置。 

  整改完成情况: 

  一是2018年8月20日开始,我局加强了对吉林汇丰生物有机肥科技有限公司(以下简称汇丰公司)污泥处置监管力度,汇丰公司立即将厂内堆积堆放的生活污泥和有机营养土,全部运送到生产车间,规范处置。二是2018年9月30日前,汇丰公司已将院内堆放的有机营养土向2家绿化单位销售约7800吨。同时,我局督促园林绿化单位优先使用有机营养土,帮助污泥处置企业良性发展。三是为了确保市污水处理厂稳定运行,中核四平环保科技有限公司对汇丰公司污泥处置进行了严格全程管理,汇丰公司完善了相关安全生产、接收、销售等制度,保证市污水处理厂产生的污泥得到规范处置。 

  特此公示! 

  公示时间:2019年12月27日至2020年1月2日,共7天。公示期间如有异议,请联系四平市住房和城乡建设局城乡建设科。 

  联系电话:0434-3269043 

  附表:序号三十任务公示表格 

  

四平市住房和城乡建设局 

  2019年12月27日   

四平市省级生态环境保护督察反馈问题整改销号公示表格(序号三十

 

市序号 清单编号 整改问题 整改目标 整改措施 整改任务完成情况 备注
三十 三十 污水处理厂污泥大量堆存。四平市污水处理厂每年约产生3万吨污泥,目前采取将污泥在厂内加工有机肥进行处置,由于生产的有机肥没有取得许可无法销售,厂内堆集了大量生活污泥无法处置,直接影响到污水处理厂的稳定运行。 污水处理厂产生污泥得到规范处置。 1.督促中核四平水务集团有限公司、吉林汇丰生物有机肥科技有限公司,立即将露天堆放的生活污泥和有机营养土运送到生产车间,规范处置。
2.督促吉林汇丰生物有机肥科技有限公司,加快销售生产的有机营养土。引导城市园林绿化等部门使用污泥处置企业生产的有机营养土,实现污泥处置企业良性发展。
3.要求中核四平水务集团有限公司严格落实污泥全程管理,完善相关安全生产、转运等制度。确保四平市污水处理厂产生的污泥得到规范处置,保证四平市污水处理厂稳定运行。
我局已完成此项问题整改。一是2018年8月20日开始,我局加强了对吉林汇丰生物有机肥科技有限公司(以下简称汇丰公司)污泥处置监管力度,汇丰公司立即将厂内堆积堆放的生活污泥和有机营养土,全部运送到生产车间,规范处置。二是2018年9月30日前,汇丰公司已将院内堆放的有机营养土向2家绿化单位销售约7800吨。同时,我局督促园林绿化单位优先使用有机营养土,帮助污泥处置企业良性发展。三是为了确保市污水处理厂稳定运行,中核四平环保科技有限公司对汇丰公司污泥处置进行了严格全程管理,汇丰公司完善了相关安全生产、接收、销售等制度,保证市污水处理厂产生的污泥得到规范处置。  

 


[纠错]