中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>通知公告

四平市住房和城乡建设局   2020-05-09 14:29   来源: 建筑管理科
四平市住房和城乡建设局关于进一步提高居住与工业建筑能效水平的通知

  各建设、设计、施工、监理单位及施工图审查机构:

  为进一步强化建筑节能管理,充分挖掘节能潜力,2019年底省住建厅修订发布了全省吉林省工程建设地方标准《居住建筑节能设计标准(75%)》(DB22/T5034-2019)(以下简称“节能75%标准”)。为全面提高我市建筑能效水平,扎实做好建筑节能管理工作,现就有关事项通知如下:

  一、全面实施居住建筑节能75%标准

  自2020年3月17日起,全市行政区域内新立项的居住建筑项目,执行“节能75%标准”;凡未在2020年6月30日以前通过施工图审查的新、改、扩建居住建筑项目,必须严格按照“节能75%标准”进行设计和审图。

  二、严格执行工业建筑节能标准

  《工业建筑节能统一设计标准》(GB51245-2017)为国家标准,其中第4.1.11、4.1.12、4.3.2、4.4.1、5.5.2、5.5.4、5.5.8、5.5.9为强制性条文,新建、改建及扩建工业建筑的节能设计,必须严格执行。

  三、加强对节能标准宣贯培训

  各有关部门要充分认识建设领域节能工作的重要性和紧迫性,组织人员认真学习节能75%标准,准确理解和掌握标准内容并贯彻执行。

                          四平市住房和城乡建设局   

                              2020年5月8日       


[纠错]