中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>通知公告

四平市住房和城乡建设局   2020-05-09 14:27   来源: 建筑管理科
四平市住房和城乡建设局关于加强附着式升降脚手架安全管理的通知

  各有关单位:

  为深入贯彻落实《吉林省住房和城乡建设厅关于加强附着式升降脚手架安全管理(试行)的通知》(以下简称《通知》)要求,切实加强我市高层建筑附着式升降脚手架管理,现就使用附着式升降脚手架安全管理有关事项通知如下:

  一、建设、施工、监理、租赁、安装拆卸、使用、检验检测等与起重机械安全有关的单位(以下简称“各方责任主体”)应严格遵守《通知》的规定,严格履行各自的职责,保证起重机械安全运行,依法承担安全生产责任。

  二、严格执行使用告知管理制度,附着脚手架的使用单位应在入场前携带《通知》要求材料,向项目所在地的县级以上住房城乡建设主管部门进行报备。

  三、有下列情形之一的附着式升降脚手架严禁使用:

  (一)属国家命令淘汰或者禁止使用的;

  (二)自制式钢管附着式升降脚手架,或无法提供产品合格证、提升设备的合格证、产品认证材料的;

  (三)超过制造厂家或者安全技术标准规定的使用年限的;

  (四)经检验检测达不到安全技术标准规定的。

  四、鼓励倡导附着脚手架推行“一体化”管理,即安装装卸、升降、维护保养等工作由一家具备模板脚手架专业承包资质的企业承担。

  市住建局将加强对附着脚手架的监管力度,通过网络即时监控、实地检查等多种形式,督查各相关单位落实情况,并将各方责任主体的经营行为及信用情况录入网络即时监控系统,在网上进行公布。

                        四平市住房和城乡建设局

                            2020年4月30日


[纠错]