中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2018-06-12 10:05   来源:
市住建局大力推进建筑行业安全生产工作

 

  市住建局坚持“党政同责,一岗双责”,以“安全第一,预防为主”为原则,认真贯彻落实安全生产相关要求。2017年未发生安全重特大事故,有力推动了住建事业的健康发展。

  市区在建工程108项,建筑面积约452万平方米。扎实开展二次全市施工现场质量安全提升专项检查,下发了《关于开展全市工程质量安全提升行动专项检查的通知》,采取暗访和“双随机”相结合,内业与外业相结合,对四平市区和双辽市、梨树县、辽河农垦管理区、伊通县在建工程进行了随机抽查,对存在的安全隐患立即进行整改。对未办理施工许可证的项目下达整改通知书65份,对擅自开工的4 项工程进行了处罚,处罚建设单位4 户,施工企业4 户,全年安全生产文明施工共检查 130 多次,下发限期整改通知书64 份,停工整改通知书 54 份,处罚施工企业6家,罚款19万元。

  按照《吉林省建筑施工现场标准化达标考核管理办法》开展施工现场标准化建设,2017年9月开展了全市施工现场标准化考核工作,中交第四工程局有限公司承建的四平市紫气大路立交桥引桥等23个施工现场获得“市级标准化示范工地”称号,10月经省住建厅标准化考核小组考核,吉林省东大建筑有限公司承建的颐高电商项目等11个项目获得“省级标准化示范工地”称号,我市建筑工地标准化建设水平得到进一步提高。

  按照《吉林省住房和城乡建设厅关于做好燃气安全工作的紧急通知》(吉建明电[2017]9号)文件要求,为深刻吸取“7.4松原市燃气爆炸事故”教训,积极开展涉及燃气、供水等设施的市政工程和房屋建筑基坑开挖工程安全生产大检查,并下发了《关于印发涉及燃气管线工程“十不准”的通知》(四建工字[2017]9号)文件,开展安全专项整治,联合局工程科对全市在建市政工程进行统一排查整改,下发停工整改通知书6份,已全部整改到位。


(责任编辑:) [纠错]