中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2018-11-09 14:48   来源: 四平市住房和城乡建设局
四平市住建局召开警示教育大会

  2018年11月3日,市住建局党组书记、局长韩俊峰主持召开住建系统警示教育大会。传达市纪检委监察建议精神和对市物管办领导干部调整的决定,部署住建系统警示教育整改方案并作重要讲话。

  会议共有四项议程,一是由市纪委派驻市住建局纪检组组长赵恒禹书记宣读市纪检委监察建议书,二是由副局长陶晋平宣读《四平市住房和城乡建设局警示教育活动方案》,三是由副局长曲明威宣布市住建局党组对市物业管理中心干部调整的决定。四是韩俊峰局长作出重要讲话。

  韩俊峰强调:市住建局党组按照监察建议要求,针对物业管理中心主任于庚堂、原主任孙成林涉嫌玩忽职守犯罪问题,态度鲜明的开展警示教育活动。我们要正视问题,积极开展对照检查,并全力整改,深刻反思和警醒,从中吸取教训,筑牢拒腐防变的思想道德防线。做到警钟长鸣,永葆共产党员本色。

  当前我们的工作正处在三个背景之下,一是政治背景:全面加强党的建设、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党和全面依法治国的大战略背景;二是现实背景:全面建设小康社会、坚决打好“三大攻坚战”现实形势;三是金融背景:由于资金紧张出现的住建行业个别城市基础设施工程停工缓建。在当前形势和背景下,市住建局全体领导干部要保持清醒头脑,提高政治站位,敢于正视自身存在问题,时刻把落实党的建设主体责任、增强党的核心战斗力、凝聚力当做工作的重心来抓,要加强学习,警钟长鸣,把从严治党、依法行政贯彻到我们身边的每一项工作中,特别要与当前中央扶贫攻坚专项巡察和中央环保督查“回头看”工作紧密结合,要积极解决问题,立行立改,杜绝形式主义、官僚主义。

  聚焦重点,攻坚克难,下大力量整改。要压实“两整治、两增强”专项行动、持续深化加强“五弊”整治成果。各单位要全面梳理“人、岗、责”三张清单,排查历史遗留问题,积极推动信访积案化解,认真梳理廉政风险点,建章立制并形成常态化。始终牢记作风建设永远在路上,牢记党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,牢记全面从严治党永远在路上。

  局机关全体、基层单位中层干部及以上、市物业管理中心全体职工参加了这次会议。


(责任编辑:四平市住房和城乡建设局) [纠错]