中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2018-12-07 14:26   来源: 市供热管理中心
市住建局到热用户家中访民问暖

  

   为落实市委、市政府关于“全力以赴抓供热,确保百姓温暖过冬”的指示精神,市住建局副局长姜亚飞、市供热管理中心主任吕相军等人于11月28日、29日来到部分热用户家中及社区办公室,对供热情况进行入户调研,同时看望慰问了部分残疾人贫困户。

  姜亚非副局长一行首先来到四平热力有限公司基层换热站等供热场所,详细了解了供热运行调节、安全排查、制度落实、人员值班及服务维修等情况。在听取了四平热力总经理刘志敏的工作汇报后,姜亚非要求四平热力要在严寒天气即将到来之际认真做好供热设备的巡检、平衡调节和维护工作,围绕如何保证低温户温度提升、如何保证管网安全等重点、难点工作与四平热力工作人员进行探讨,指出热力公司要经常深入社区了解用户的意见和需要,真正为群众办实事,解难事,让四平人民度过一个温暖舒适的冬季。

  两天来,姜亚非等人先后来到铁东区棚改26号地、18号地小区、北河小区、万盛小区、振兴社区、长征社区、园北社区、育才小区、爱民小区、红军楼小区,对不同结构、朝向、方位的楼栋进行了入户温度检测。在红军楼小区一位 92岁的老干部家中,老人家正在练书法,老人的女儿高兴地说:“我老爸没有别的爱好,平时在家写毛笔字、绘画,这样舒适的室温使我老爸特别惬意,身体也硬朗,真心地谢谢政府这么关心供热工作。”

  在对北河小区新城楼2单元5层用户家测温中,该用户反映自己家居住顶层,靠大山,楼下和对门邻居都不要热,是典型的悬空户,晚间室温只有18度。用户表示自己可以购买材料,但没有能力去安装。姜亚非当场立即联系四平热力,用户材料准备齐全后,热力公司维修人员会第一时间给予义务改造。该用户激动的说:“感谢政府,感谢热力公司,你们把温暖送到我们老百姓的心坎上了。”

  在调研中,住建局还为11名低保户、残疾人等弱势群体送去了米和油。在泰安小区A8号楼7-2残疾用户家中,姜亚非了解到该用户低保手续正在办理中,他立即指定相关人员与政府职能部门积极沟通,协助用户按照规定办理低保手续。用户激动说:“太谢谢你们了,是你们的帮助,才让我们这样的特殊家庭有了温暖,生活有了奔头。”


(责任编辑:潘虹) [纠错]