中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2019-01-10 14:28   来源: 四平日报
韩福春深入梨树双辽调研脱贫攻坚工作并看望慰问贫困群众

  为进一步推动脱贫攻坚工作深入开展,1月9日,市委书记韩福春先后深入梨树县和双辽市脱贫攻坚任务较重乡镇开展调研,并看望慰问贫困群众。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,全面落实省委省政府的决策部署,进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任,高质量完成脱贫攻坚任务,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。市人大常委会副主任、双辽市委书记侯川,副市长褚春彦参加活动。

  在梨树县双河乡金万年农民专业合作社、万发镇年综合利用4000吨秸秆扶贫项目现场,韩福春实地查看、认真了解农机服务扶贫、农业植保服务扶贫项目建设、秸秆利用和扶贫项目的资金投入、合作模式、村集体经济收入、产业分红等情况,对具体工作提出指导性意见。他强调,要谋划好脱贫产业项目,因地制宜打造智慧农业、科技农业,切实发展好符合各村实际的特色产业,推进风险防范机制,强化政策叠加效应,巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

  建档立卡的贫困群众生产生活怎么样?“两不愁、三保障”的目标任务是否已经完成……这些问题一直让韩福春牵挂在心。为此,韩福春先后来到梨树县双河乡刘家屯村已脱贫的封立华、万发镇贾杂铺村已脱贫的彦守贵和双辽市卧虎镇贺家村已脱贫的马来柱、贫困户付友等人家中,与大家促膝谈心,认真了解他们的家庭收入支出、种植养殖、饮水安全、危房改造、医疗保障等情况,关切地询问大家目前还存在哪些困难和问题,鼓励大家要坚定信心,在各级党委政府的帮助扶持下,把日子越过越好。韩福春要求相关人员,要充分发挥各自作用,采取切实可行的有效措施,帮助贫困群众发展庭院经济、林下经济,搞好种植养殖,当好贫困群众的贴心人,带领大家脱贫致富奔小康。

  在双辽市卧虎镇贺家村村部,韩福春实地察看了贺家村的脱贫创业致富项目培训,他勉励正在接受培训的贫困群众,要努力奋斗、敢于拼搏,用自己的聪明才智和勤劳双手创造更加美好的明天。

  市直相关部门,梨树县、双辽市及相关部门、乡(镇)负责同志参加活动。


(责任编辑:) [纠错]