中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2019-03-21 10:51   来源: 市住建局扫黑办
四平市住房和建设局召开推进扫黑除恶专项斗争党组会议

  2019年3月14日,市住建局召开推进扫黑除恶专项斗争党组会议。

  一、局党组成员刘晓辉介绍住建系统扫黑除恶专项斗争开展情况。

  (一)近期工作完成情况:

  1、派专人参加全市扫黑除恶专项斗争宣传培训会。2、参加全省房地产领域扫黑除恶专项斗争推进会。3、参加全省建筑市场领域扫黑除恶专项斗争座谈会。4、加大投入,增强宣传力度。5、对全系统扫黑除恶方面的文件进行重新梳理,重新制定理顺印发了《四平市住建系统扫黑除恶专项斗争工作细则》、《四平市住建系统扫黑除恶专项斗争实施方案》等相关文件。对局扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室人员进行调整,为迎接国家及省厅督查工作做好准备。

  (二)存在的问题

  一是政治站位不够高,个别单位领导对扫黑除恶工作还没有引起足够重视,思想行动迟缓,还没有把思想统一到专项斗争工作上来,线索排查不够细,学习宣传还不到位。

  二是线索排查不到位,目前全系统线索排查948个,移交9个,数量少,而且有的成员线索为零,国家、省督查时,零线索单位是督查重点。

  三是相关台账、接访单、线索管理台账等内页资料,文字材料不规范,应由专人管理装订成册,上报扫黑办一份,单位留存一份备查。

  (三)下步工作安排:

  1、对三县两区、开发区住建领域及本系统内相关单位扫黑除恶工作进行一次督导检查,通知已制定完成,马上下发。

  2、召开一次全单位的扫黑除恶专项斗争推进会,一方面是对全系统人员进行一次扫黑除恶专项斗争的培训,另一方面是在全系统进行一次扫黑除恶工作再部署,找出问题,深挖线索,特别是在治乱上,找出漏洞制定长效机制。

  二、局党组书记、局长宋彦良传达《关于传达省委书记巴音朝鲁、省长景俊海等省委省政府领导对全省扫黑除恶专项斗争重要批示的通知》文件精神。

  三、会议决定,按照《四平市住建系统扫黑除恶专项斗争实施方案》要求,于近期对本系统、三县两区及开发区住建领域扫黑除恶专项斗争工作情况进行全面督查。


(责任编辑:) [纠错]