中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2019-03-26 14:29   来源: 住建局机关党委
住建局召开扫黑除恶专项斗争部署推进大会

  3月25日,市住建局召开住建系统扫黑除恶专项斗争部署推进会。会议传达学习近期召开的省、市关于扫黑除恶专项斗争的会议精神和工作要求,全面总结了住建系统当前扫黑除恶专项斗争工作的开展情况,对下一阶段的工作提出要求建议,会上播放了市委常委政法委书记杨维林同志在扫黑除恶专项斗争培训大会上的讲话视频。市住建局扫黑办组织全体参会人员进行了扫黑除恶专项斗争应知应会知识闭卷考试。住建局党组书记、局长宋彦亮对下一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作作了安排部署。

  宋彦亮指出:住建系统班子成员及基层干部要进一步提升政治站位,切实找准职责定位,深化思想认识,强化使命担当,要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,进一步增强深化专项斗争的思想自觉和行动自觉。

  宋彦亮强调:要大力开展涉黑线索摸排,紧紧围绕“十必查”,各负其责、分兵把口,开展全方位拉网式摸排,深挖涉黑涉恶犯罪线索,本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作原则,针对行业乱象开展集中整治活动。特别是房地产领域“黑物业、楼霸、黑中介”、建筑市场领域的恶意竞标、强拦工程、阻拦施工、垄断独占砂石、装修材料等问题开展专项整治,集中解决一批群众反映强烈的突出问题,及时跟进完善监管制度措施,建立长效机制,堵塞漏洞。

  宋彦亮要求:要抓好扫黑除恶宣传工作,营造良好氛围。深入开展“大宣传”“大走访”,通过多种形式大力宣传扫黑除恶重大意义,鼓励行业从业人员和群众积极提供线索,最大限度增进社会共识,营造全民参与扫黑除恶的浓厚氛围。同时严格落实信访投诉、案件举报、日常监管“三位一体”的排查制度,扎实开展住建系统涉黑涉恶乱象整治工作。

  最后,宋彦亮局长针对住建局扫黑除恶工作组提出了几点具体的工作要求,包括加强对各单位摸排涉黑线索、完善各项制度、建立长效机制、开展行业治乱情况督导,对工作开展不力,重视程度不够,持续摸排“零线索”的单位、部门进行“一对一”约谈,并下达督办单等。

  这次会议由党组成员刘晓辉主持,住建局机关全体、基层单位中层以上干部参加了此次会议。


[纠错]