中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2019-05-27 13:35   来源: 市住建局扫黑办
四平市住建局召开扫黑除恶专项斗争工作专题民主生活会

   2019年4月30日住建局召开扫黑除恶专项斗争工作专题民主生活会,局党组成员认真进行对照检查,理性剖析问题原因,制定了切实可行的整改计划。充分认识到当前的扫黑除恶专项斗争工作必须做到以下几点:

  一要提高政治站位,认清当前推进扫黑除恶专项斗争及打击“保护伞”工作的重大政治意义。扫黑除恶专项斗争对于巩固党的执政基础,推进国家治理体系和治理能力现代化,决胜全面建成小康社会具有重要意义。特别要注重分析研判职责范围是否存在“黑恶乱”问题,并推进制定治理“黑恶乱”问题的具体措施,向社会群众进行公开,主动接受群众监督,进一步从源头上铲除滋生“黑恶乱”问题的土壤。 

  二要更加主动作为,大力畅通举报渠道,深挖彻查信访问题线索,进一步落实涉黑涉恶和“保护伞”线索跟踪核查责任,明确每条线索的核查时限,加强督查督办。 

  三要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,进一步完善和落实扫黑除恶专项斗争各类台帐及相关报表等日常工作,加强督导谈话,层层传导压力,对于党员干部涉嫌“保护伞”和违纪线索要及时移交纪检监察机关,其他涉嫌违法犯罪的要及时移交公安机关。 

  四要坚持把扫黑除恶与不作为及“懒散拖”问题整治结合起来,与审批监管、房产开发、征收拆迁等方面的腐败问题惩处结合起来,扎实推动扫黑除恶专项斗争取得新突破新成效新战果。 


[纠错]