中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2019-07-01 09:19   来源: 四平市住建局
市住建局召开市人大代表建议公开答复会

    

 

  为进一步推动代表建议的办理和落实,6月27日,市住建局副局长刘岩召开了2019年度人大代表建议办理答复会。市人大代表和市政府办公室议案科参加了会议。

  刘岩局长代表市住建局就我市路桥项目建设、三年绿化造林项目、截流干管工程、小区物业整治、市政设施维护、雨污水分流改造、小区停车难等民生问题结合2019年市住建局上半年工作向市人大代表进行答复和汇报。刘岩着重介绍相关工作的开展情况、具体进度及代表建议办理过程中遇到的问题,并明确下一步的工作计划,对于目前不能解决的建议说明了原因。 

  市政府办公室议案科表示,人大代表对政府工作提出意见建议是行使代表职务的重要方式。希望承办单位对办理工作保持重视,以高度负责的态度把建议办好、办实,确保问题真正得到解决;要加强调查研究,完善工作方案,尽快落实工作举措,提高代表建议的办结质量;人大代表要坚定务实的态度,认真开展调研,广泛征求意见,有效提高代表建议的质量,帮助政府精准施策,扬长补短,促进全镇经济社会各项事业的全面发展。 

  在听取答复情况后,代表们对办理情况表示满意,并表示将继续履行好人大代表的监督职责,积极建言献策,加强后续跟踪督办,为美丽四平建设贡献自己的力量。 


[纠错]