中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2019-07-08 13:55   来源: 市住建局
我市综合布局加大力度彻底解决征拆难问题

  2019年7月4日下午,市委副书记、市长郭灵计主持召开市政府常务会议,专题讨论四平市解决重点项目征拆难问题。

  会上,市住建局局长宋彦亮宣读了《四平市关于解决房地产开发企业征拆难问题实施方案》,郭灵计市长在常务会议上做了重要讲话,强调:“征拆难问题一直是困扰我市城市建设和经济发展的瓶颈,因此,我们要综合布局,动员全市力量,加大力度,打一场解决征拆难问题战役。首先,我们要利用7至9月的三个月时间,解决房地产开发项目征拆难问题。在实施过程中既要依法征拆,保障被征拆人的合法权益,也要依法打击利用征拆获取非法利益、恶意抬高补偿标准,阻挠征拆项目依法实施的不法行为。要把解决征拆难问题同‘扫黑除恶’结合起来、同拆违治乱结合起来、同反腐败结合起来。” 

  在四平市,以政府常务会议形式召开专题会议,研究解决征拆难问题,是建市以来的第一次!更是市委、市政府践行习近平总书记:“干实事、敢担当”指示具体体现。必将收到良好的经济效益和社会效益。经过市政府常务会议决定,提请市委常委会议讨论。 

  解决征拆难问题战役的号角已吹响!全体参战单位和人员都要俯下身子,甩开膀子,用到心思,摸清底数,开动脑筋,拿出办法,以“蚂蚁啃骨头”的精神,做好自己包保的每一户的征拆工作。各部门各单位要无缝隙配合连接,形成整体战力。 

  在具体工作中既要了解征拆问题,也要了解征拆难背后的腐败问题,更要了解“钉子户”背后的保护伞,一经发现绝不手软! 

  解决征拆难问题的队伍已集合完毕,利剑即将出鞘。让我们在脚踏实地工作中期待胜利的凯旋!


[纠错]