中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2019-07-15 14:29   来源: 四平日报
褚春彦检查重点桥梁建设施工现场

  为全面加快东丰路立交桥和南湖立交桥建设,7月12日,副市长褚春彦到大桥项目建设现场,就大桥工程建设情况进行调研。

  褚春彦边走边看,详细了解工程进度、施工情况,并就工程建设中遇到的问题现场办公。褚春彦强调,东丰路立交桥和南湖立交桥是我市重点建设项目,事关经济社会发展和百姓的切身利益,项目建成后,对于缓解我市城区交通压力、完善城市基础设施、方便群众出行、全面提升城市形象具有重大意义。相关各部门务必鼓足干劲、同心协力、密切配合,全力冲刺、决战决胜,确保大桥如期建成通车。

  褚春彦指出,“两桥”建设备受瞩目、全市关注,早日投入使用是全市人民期盼已久的一件大事,7月20日东丰路立交桥正式建成投入使用和 9 月 26 日南湖立交桥正式建成投入使用是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺,必须如期兑现。相关各部门不能有丝毫懈怠,必须切实扛起责任,想方设法破解难题,利用黄金施工期,高水平、高效率地推进项目建设,把项目建设成为精品工程、亮点工程、地标工程,打造四平新的城市名片。

  褚春彦说,抓好东丰路立交桥和南湖立交桥建设,一是突出“质”字。百年大计,质量第一。相关各部门和施工单位要牢固树立“质量重于泰山”的责任意识,秉承对群众负责、对历史负责的态度,精心设计、精心施工,用科学有效的方式解决工程推进过程中遇到的各种难题,努力将惠及百姓的民生实事办好办实。二是突出“快”字。要在确保安全和质量的前提下,大干快上,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的时间观念,和时间赛跑,超前筹划、统筹推进,抢抓进度、倒排工期,科学组织施工,全力推进项目建设,确保早日完工。三是突出“拼”字。相关各部门要有“拼命三郎”精神,横下一条心,憋足一股劲,以一着不让的拼劲,以一抓到底的韧劲,立足苦干实干,以苦为荣,集中精力把工作干好,干出气势,干出水平,干出成效,以我们的辛苦指数换得群众的幸福指数,努力向市委、市政府交出一份满意答卷。


[纠错]