中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2019-08-16 10:25   来源: 市住建局
市住建局召开信访工作专题会议

  为贯彻落实中央、省、市信访工作的要求,全面做好新中国成立70周年庆祝活动信访保障工作,创新市住建局信访工作方式,8月15日,市住建局副局长刘晓辉主持召开市住建局信访工作会议。市住建局信访科负责人秦岭宣读了四平市住房和城乡建设局信访工作联席工作会议。市住建局党组书记、局长宋彦亮做重要讲话。

   宋彦亮指出,这次会议是住建局党组决定召开的一次重要会议,全局上下特别是涉事部门的负责人要充分认识到信访工作的严峻性始终,切实提高政治站位,站在讲政治、讲党性的高度认真对待信访工作,坚持以人民为中心的发展思想,充分认识做好信访工作的意义,仔细研判当前信访工作的形势,认真部署下一步工作,要把解决问题、化解矛盾作为对群众工作能力的具体检验,以责任落实推动工作落实,坚持主动作为,亲力亲为,主动靠前,解民难、聚民心,依法决策、科学决策各类信访难题,以强烈的责任感和紧迫感,全力做好当前的信访维稳工作。

  宋彦亮强调,各级部门要强化措施,突出重点,一是加强信访信息分析研判,深入细致的做好信访隐患排查工作,抓好风险源头防范,及时预警。二是坚持执政为民,做好群众接待工作,坚持领导带头,做好示范表率,坚持综合协调,形成工作合力。三是要坚决改进作风,健全工作机制,强化问责,压实信访工作主体责任。

  宋彦亮要求,全局要牢固树立“一盘棋”思想,进一步明确各自工作职责,健全完善分工协作、运转顺畅的工作机制,既各司其职、又通力合作,形成做好工作的整体合力,从严从实从细做好工作。各部门要坚持抓源头、抓积案、抓化解,严格落实信访责任,依法及时就地解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益,要充分发挥各部门职能作用,化解住建系统信访积案,妥善解决重大、复杂、疑难信访事项,维护社会稳定。


[纠错]