中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2019-10-09 15:47   来源: 市住建扫黑办
四平市住建局召开专题会议部署关于开展对黄赌毒黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作

  市住建局于9月30日召开局扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议,研究部署“关于开展对黄赌毒黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作”。会议首先对《关于开展对黄赌毒黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作实施方案》进行讲解,市住建局局长宋彦亮对专项斗争工作提出具体要求。 

  一、要切实提高政治站位 

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和省委在主题教育中开展专项整治的安排部署,坚持问题导向,推动住建系统强化正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,强化使命担当,补齐问题短板,真刀真枪解决问题,切实履职尽责。深入推进扫黑除恶专项斗争,并与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖彻查对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等问题。 

  二、强化组织领导,健全工作机制 

  机关各科室、局属各单位把扫黑除恶作为一项重要政治任务,把专项整治工作摆到突出位置,落实责任。各成员单位要制定本单位专项整治实施方案,亲自挂帅、亲自调度、亲自督办,统筹谋划好本系统、本领域专项整治工作,确保专项整治扎实推进。 

  三、加强线索摸排,全面掌握情况 

  结合各自工作实际,全方位排查对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题线索,各科室、单位相互配合,全面、深入开展摸排工作,排查线索,及时移交局专项整治领导小组办公室。 

  四、狠抓工作落实 

  各成员单位要抓准切入点,针对损害群众利益突出,群众反映强烈的涉黑渉恶和行业乱象问题开展专项整治,结合自身行业实际,紧盯重点领域、重点环节确定专项整治内容,实事求是地确定在专项整治期间能够实现的目标任务,逐条逐项推进落实。针对行业乱象整治易反弹、治理效果不明显等问题,落实常态化监管措施,不断堵塞行业监管漏洞,净化行业发展环境。各科室、各成员单位9月底前开展自查自纠、认真排查本单位所属干部对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题,并将自查情况报局扫黑办留存。各成员单位要根据各自实施方案内容开展工作并于每周周二向局扫黑办上报专项整治工作开展情况。月报表及月总结中也要加入专项整治工作开展情况。各成员单位要于主题教育结束前提交任务整体落实情况报告。


[纠错]