中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2019-11-13 10:23   来源: 《四平日报》
细化目标任务 强化责任落实——市住建局扎实推进全国文明城市创建工作记事

  近日,中央办公厅印发《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》(以下简称《规划》),这是党中央从全局和战略高度,对加强新时代党员教育培训工作作出的重要部署。《规划》颁布实施,对于贯彻落市住建局紧紧围绕全市中心工作,严格按照《四平市推进2019年创建全国文明城市工作实施方案》的要求,认真对照《四平市创建全国文明城市申报任务清单》和《四平市创建全国文明城市实地考察点位标准》的各项任务指标,采取有力措施,把创建工作扛在肩上、抓在手中、放在心里、落到实处,积极完成各项目标任务。

  领导重视,细化目标。该局党组高度重视文明城市创建工作,把文明城市创建工作列入全局工作的重要议事日程,专题对全局文明城市创建工作进行研究和部署,确保全局文明城市创建工作有计划有措施有成效。为确保文明城市创建工作落到实处,他们对创建目标及具体措施内容进行细化量化、逐项落实,层层落实目标责任,局领导不定期督查进展情况。11月4日,该局召开创城工作部署会议,针对市创城检查组反馈问题和薄弱环节认真抓好查漏补缺,立行立改。

  狠抓落实,确保实效。为把创建全国文明城市工作落到实处,按照市创建点位工作标准,该局加强主次干路公共设施的经常性维修、养护。截至10月,共修补、翻建人行步道约34000平方米;修补路面约24000平方米;更换、维护路灯12000盏;排水井盖喷涂彩色标识2200余个;维修检查排水井950余座。并在主要街路制作大型公益宣传版面3块。修补、更换公园、广场破损路面5600平方米,另修补市区街路树穴2879个,新增树穴8907个。同时,加大文化广场、公园公益广告宣传建设,利用现有创建全国文明城市宣传点,进一步优化版面设计,充实内容,全市3个广场和6个公园共建立宣传板57个,设立电子屏幕4个和16个公益性建筑。市区建筑工地有在建项目26个,共建立围挡18440延长米。同时,加强日常工地监督管理,主要对照施工现场“六全”标准,对施工现场围挡广告宣传、道路硬面化建设、出入口水冲设施设置、施工材料堆放、裸露的场地和集中堆放的土方是否采取覆盖、密目式安全网封闭及洒水降尘施工情况进行检查,共下达责令整改通知书7份,涉及创城点位问题5处,现已整改完成4处。

  下一步,市住建局将在市委、市政府的领导下,进一步开拓创新,主动作为,扎实工作,不怕难、不怕烦,不推诿、不扯皮,在全局营造“讲文明、创文明”的大环境,定期更新宣传栏、版报内容,大力营造创建文明城市的氛围。同时,按照创建国家文明城市的要求,进一步明确工作责任,提高工作标准,针对存在的问题在短期内迅速整改,努力推进创城工作迈向新的台阶。


[纠错]