中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2020-02-10 15:18   来源: 四平市住房和城乡建设局
园林中心志愿者兰天明抗疫一线日记2.4

  2月4日 正月初十

  这个春节过得好揪心,每天都关注着全国疫情的发展变化,疫情就在身边了。昨天接到单位通知要下沉社区,安排我为第一批下沉社区工作人员,并担任8人小组组长。作为部队转业的老党员,我义不容辞。同组的都是我们单位的同事,这8个人有党员、有群众、有干部、有职工,觉悟都非常高,宁可多干一分也不想少做一秒,坚决把组织交给我们的工作高标准完成好!

  接到的第一个任务是24小时看守计量局小区一位与确诊病人密切接触的疑似人员。这个小区是弃管的老小区,我们只能在楼宇门外看守,正赶上天气降温,破了零下三十度,特别寒冷,大家轮班坚持把守,没有一个叫苦叫累的。冷了就跑两圈,饿了就喝点水,中午吃饭的时候,因24小时看守不能离人,我们买方便面啃。特别让人感动的是,见我们没有热水泡面,一楼的大爷大娘,还有楼上的几位大叔大婶主动下来关怀我们,帮我们烧热水泡面和煮鸡蛋。——

  “渴不渴呀?”

  “冷不冷啊?”

  “看到你们在这站了几天几夜了,看着都心疼!”

  这一句问候,满满都是大爷大娘的关心和理解,让人心里暖暖的,再苦,再累,值了!

  2月6日正月十三

  8人小组坚持了三天三宿的连轴转,顺利完成了第一个密切接触者的看守任务,今天早上我们又接到社区新的任务——新铁社区9名外地回平人员,需要盘查、登记和隔离。说实话,这9名人员有没有感染谁心里也没底,家里都有老人孩子,大家确实挺怕的。但是这工作必须有人干,既然党组织信任,社区把工作交给我们,我们必须冲上去,不能丢住建人的脸!在没有专业防护的情况下,我们戴好口罩和手套,上岗!

  工作态度决定工作效率,我们细致耐心地做这9名外地回平人员思想工作,让他们放下戒心,如实填报个人情况。

  “回家真好,你们真好!”

  “我们一定配合隔离!”

  在他们的理解和配合下,我们仅用一上午时间就把此项工作高标准的完成,社区非常满意,告诉我们还有更重的任务等着我们……  


[纠错]