中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2020-02-10 15:19   来源: 四平市住房和城乡建设局
团结一心 协力疫情阻击战——市住建局污水处理管理处轮岗制记实

  抗击疫情工作开展以来,市住建局污水处理管理处全力开展各项工作,保证污水处理设施稳定运行,配合社区开展疫情防控工作。

  污水处始终坚守一线岗位,以“不忘初心使命、履职干事担当”精神,践行共产党员誓言,踏实做好污水处理厂运行监管、南北河截流干管设施维护等工作,重点检查运营单位疫情防控工作,进水水质监测情况,污水、污泥消毒工作,以及出水粪类大肠杆菌指标达标情况。通过污水处的持续监管,市污水处理厂保证了稳定运行,出水全部达标。

 

  自2月4日起市住建局污水处有6名同志按照组织安排先后下沉到社区一线,落实小区值守和隔离监护等工作,尤其是孙春俏(女)、朱石磊等同志,克服零下三十度超低温无遮挡等重重困难,以惊人的毅力,每天连续在岗值守长达12小时,优秀地完成了社区交办各项防控任务,得到了街道社区同志的高度评价与肯定。

  考虑到下沉社区的同志异常辛苦,尤其担心女同志在长时间值守后有可能身体吃不消,反而影响工作顺利进行,污水处负责人刘学动员7名在污水处理监管一线同志,轮流替换下沉社区一线的同志,这样既能保证污水处本职工作能够正常开展,又能有效缓解下沉社区的同志工作压力,使他们能够适当缓解疲劳,保证下沉社区工作效果。这样的内部轮岗工作制使市住建局污水处的战斗力、凝聚力和向心力得到进一步增强,为其他单位的疫情防控人力资源合理安排提供了借鉴。

 

  疫情面前方能凝聚力量,困难面前彰显团结力量。市住建局污水处全体同志坚信在大家共同努力下,一定能够早日打赢疫情防控阻击战!


[纠错]