中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2020-02-11 18:54   来源: 四平市住建局
局领导深入物业小区检查疫情防控工作

  2月10日上午,市住建局副局长刘晓辉带领市物管中心深入铁东区滨河园小区、美好嘉苑小区和北河新村小区检查疫情防控工作。

  在滨河园小区检查过程中发现小区保洁人员不足,消杀工作不到位,因工程未完工造成小区封闭不彻底。发现问题后,刘晓辉副局长立即同铁东区住建局、市保障中心共同研究整改方案,刘局长提出市保障中心作为该小区物业管理部门,要克服物业费短缺问题,特殊时期特事特办,一切工作落脚点都是为防疫工作做保障,要通过保障中心来筹措资金,增加保安、保洁人员数量,务必做到消杀工作从一楼到顶楼,不留死角。小区未完工部位的封闭采取用隔离网封闭的办法尽快封闭彻底,全力保证小区疫情防控工作落实到位、无安全隐患。

  在美好嘉苑小区,刘晓辉副局长重点检查了出入口管控情况、废弃防疫品垃圾箱、楼内消杀记录等情况。对出入口的登记、出行证的发放和查验,向保安和铁东区派驻的督查员了解了工作情况,他提出因为该小区出入口没有车辆识别系统和保安亭,而且小区居民多,管理上容易出现漏洞,所以大家要把好关,按照铁东区的出行管理公告严格执行,不漏一人。

  刘局长在园区内详细地查看了废弃防疫品垃圾箱的设立情况,并检查了部分垃圾桶,要求此类垃圾桶要设立合理,专桶专用。还在居民楼内检查了电梯消毒情况和消毒记录,嘱咐物业消毒一定要保持常态化,绝不能有半点松懈。

  在北河新村小区,刘局长对废弃防疫品垃圾箱和生活垃圾桶存在识别不清、一桶两用问题提出了整改要求,要求物业公司对废弃防疫品垃圾箱和生活垃圾桶的混合使用问题立即进行整改,既要合理保障居民生活垃圾的投放,又要使废弃防疫品垃圾箱发挥作用,引导居民正确投放两类垃圾。


[纠错]