中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2020-02-13 18:19   来源: 四平市住房和城乡建设局
打赢新冠战役 征收人在一线—记四平市房屋征收经办中心8名防疫工作者的先进事迹

—记四平市房屋征收经办中心8名防疫工作者的先进事迹

 

  鼠年的春节,注定不寻常。面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,给四平百姓的生命带来了危险,给四平百姓的生活带来了不便。为抗击疫情,四平市房屋征收经办中心有这样一群人,他们默默无闻,无私奉献,他们主动请缨,奋战一线,冒着生命危险,用实际行动为四平抗击疫情贡献着一份力量。

 

  李国河,征收中心主任、党支部书记,自己做了心脏支架手术,本来身体不是太好,但疫情发生后,根本没有考虑自己身体还在恢复期,而是充分发挥党员先锋模范带头作用,主动自愿报名参加疫情防控一线工作,每天要在开发区大路卡点为通行车辆和人员测体温、做消毒工作。长时间的站立工作,有时腰都直不起,但从未和组织抱怨过,反而经常挂在嘴边一句话:“我是一名共产党员,又是单位一把手,组织需要我的时候,不讲任何条件,自己这点小问题我能克服!”

 

  穆大弓,征收中心副主任,妻子是市医院医务人员,两口子舍小家、顾大家,共同奋战在抗疫一线。家中有术后重病的父亲和两个年幼女儿(小女儿刚满两岁),但面对疫情的严峻形势,他还是第一时间站出来,主动参加社区一线防疫工作,并选择了在夜里12点至凌晨6点的时间段看守确诊病例密切接触者的工作。当周围人知道他们夫妻二人都奋战在抗疫一线时,纷纷点赞致敬,他却说:“所有一线的同志家里都有这样那样的困难,大家都一样地克服,都为了疫情早点过去,我们必须顶上去。”

 

  高军,征收中心副主任,接到市里通知市直部门党员干部职工自愿报名下沉社区等疫情防控一线时,他主动报名参加。没接到下沉通知时,多次打电话询问哪里需要,随时待命;接到去开发区大路卡点工作通知时,他十分高兴:“我时刻准备着!”

  管玉权,征收中心法规科科长,妻子癌症术后,平时自己照顾着重病的妻子,家庭负担比较重,但社区疫情防控工作需要他时,没有丝毫犹豫,积极投身社区一线防疫工作,在看护被隔离户的同时,还为他们解决生活困难、购买生活必需品、抚慰焦躁情绪、检测身体情况等等生活琐事,被隔离户都亲切的称呼他“老哥”。

  李长国,征收中心征收科科长,妻子是妇婴医院医务人员,报名参加医院防疫隔离工作。他去年刚刚做完癌症手术,正处恢复期,疫情发生后,自己主动联系社区参加一线防疫工作,现在听从组织分配,在开发区大路卡点进行测体温、消毒等工作。有同事劝他刚做完大手术,自身免疫力低,还是不要到防疫一线了,他却说:“放心吧,我身体恢复的挺好,参加防疫工作没问题,保证不给单位丢脸!”

  刘铁标,征收中心法规科科员,临近退休年龄,但当组织需要时,依然冲在最前线,积极参加社区防疫工作,看守被隔离户、巡逻小区。工作多天以来,随时调整岗位,配合社区工作,由于防疫工作表现突出,被社区评为表现突出党员。其实他并不是党员,只是一名普通群众,但他有着认真负责、任劳任怨、无私奉献的精神,即便他不是共产党员,也胜似共产党员!

  闫志伟,借调到局信访科工作,第一批接到社区电话通知的党员干部,积极配合社区开展防疫工作,多次调整岗位。他是宣传员,在小区内张贴通告,开展新型冠状病毒疫情防控知识宣传;他是消毒员,为弃管小区楼道喷洒消毒液,做到公共区域消毒不留死角;他是登记员,在小区卡点值守,按照“不漏一车、不漏一人”的原则进行出入登记,确保弃管小区居民的通行安全。

  池守艳,征收中心信访科科员,征收中心唯一一名参加社区防疫工作的女同志,劳务借调人员,在组织报名参加第二批下沉社区防疫工作时,主动提出报名参加。当市里通知第二批下沉社区人员先休息待命,她却接到社区通知看守B类人员时,为防止漏岗,没有丝毫犹豫,先去社区报道工作。问她为什么,她却说:“别因为我在家休息这一会儿,造成漏岗空岗,那之前的看守工作不就白费了。”

  这样感人的事迹还有很多,疫情面前,他们舍小家为大家,不顾个人安危,在一线“负重前行”, 他们用勇气、坚毅和爱心织就了一张张暖心的抗疫防护网! “新冠”还在肆虐,战斗还没有停止。面对困难,他们用钢铁般的意志抗击“新冠”、战胜困难,保护着我们美丽的家园,让我们向他们点赞致敬!


[纠错]