中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2020-02-13 18:41   来源: 四平市住房和城乡建设局
夫妻同心,合力抗疫——记住建局疫情防控 “夫妻档”

  合力抗疫,众志成城。随着防疫形势日趋严峻,市委组织部号召全市市直机关事业单位干部下沉社区一线开展疫情防控工作。疫情就是命令,防控就是责任,市住建局机关事业单位广大党员干部积极响应,奋勇争先!在众多主动申请加入社区防控一线的干部数不胜数,有这样一对“舍小家,保大家”的疫情防控“夫妻档”让人感动。

  穆大弓,征收中心副主任,妻子杜昕莹是一名护士长,两口子共同奋战在抗疫一线。家中有术后重病的父亲和两个年幼女儿(小女儿刚满两岁),但面对疫情的严峻形势,他还是第一时间站出来,主动参加社区一线防疫工作,从2月3日夜里12点至凌晨6点看守确诊病例密切接触者的工作,目前已完成了3名密切接触者的看守工作。妻子杜昕莹疫情发生后从第一人民医院骨科病房抽调到护理部工作,每天往返于发热门诊与隔离病房之间。小两口子都做着与病毒有接触的危险工作,回到家面对孩子们扑过来的拥抱他俩只能远远地躲着,孩子们的哭声让人心碎,但两人同心同德,一致表示:“这是我们应该做的,国家现在需要我们,为了疫情早点过去,我们必须顶上去!”

 


[纠错]