中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2020-02-13 18:45   来源: 四平市住房和城乡建设局
这样的“夫妻档”很硬核!

  在抗击新冠病毒防疫工作中,涌现出了一大批舍小家为大家的疫情防控“夫妻档”,他们用责任和担当守护着每个人的身体健康和生命安全。尤其是下面这对“夫妻档”,真的很硬核!

 

  李长国,市征收中心征收科科长。疫情发生后,李长国同志主动联系社区申请下沉一线参加防疫工作,现在根据组织分配,到开发区大路卡点负责测温、消杀等工作,一工作就是连续六个小时,不分昼夜。李长国同志去年才刚刚做完癌症手术,正处于恢复期,他担心组织知道后会劝退他,于是故意隐瞒了身体情况。大家都说“你刚做完大手术,自身免疫力低,还是不要到防疫一线了”,他却说:“放心吧,我身体恢复得挺好,参加防疫工作没问题,保证不给单位丢脸!”就是这样的执着和敬业让他一直坚守在抗疫第一线……

  他的妻子,柳玉范,是市妇婴医院的一名儿科护士,平时工作本就异常忙碌。这次疫情发生后,听说定点收治病例的市传染病医院正在招募医务志愿者,她立即向单位主动请缨,报名参加志愿服务,亲戚朋友都说“你家长国已经在一线了,你再去两个孩子怎么办,现在疫情这么严重去会很危险的!”她却坚定地说:“现在正是国家需要我们的时候,我们不上谁上!长国很支持我。”随后将两个孩子留给八十岁的老母亲照顾,她立即投入到岗前培训、考试中……


[纠错]