中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2020-02-19 09:46   来源: 四平市住房和城乡建设局
园林中心入户排查疫情 成功端掉一传销窝点

  2月6日下午,市园林中心兰天明8人小组接到了社区新任务——排查登记新铁社区2800多户回平人员情况。新铁社区铁宅小区是一个弃管小区,人员非常复杂,居民有800户左右。社区要求在三天内完成排查,工作量这么大,如何在保证质量的前提下提高工作效率,兰天明认真思索着……

  排查慢一步,危险就会多一些,时间决定胜负!兰天明将8人分成四组,每组2个人负责200户排查工作,分头行动,仅用一天半的时间他们就全部完成排查任务!排查工作的快速完成得到了站前街道和社区的高度赞扬,这组同志工作有效率,质量有保障,干活有激情!

  在排查过程中还发生了一件惊险的事儿——

  他们在排查其中一户人家时,发现屋里有动静,但是无论怎样敲门就是不开,经过和周边邻居了解,从去年夏天开始这家就经常聚集多人,还有上课的声音,但又都是一些成年人。事情很蹊跷,当前疫情如此严重,在这个非常时期聚众就是最大的安全隐患,政府已经三令五申劝导居民不要集聚,怎么还能有这种事情发生?太不正常了!

  兰天明觉得苗头不对,立刻和站前街派出所取得联系,民警第一时间赶到现场,经过做工作打开房门,屋子里到处打着地铺,住着六七个人,这原来是一个隐匿在居民小区的传销组织,传销人员来自全国各地。公安机关把传销人员全部带走,兰天明小组马上将房间进行了消毒,及时排除了隐患,小区居民一致称好!

  带着疲惫又自豪的笑容,兰天明小组转身又投入新的工作中……


[纠错]