中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2020-04-07 13:39   来源: 吉林省住建厅
吉林省住房和城乡建设厅召开全省消防审验和工程质量监督工作视频会议

  2020年3月31日,省住房和城乡建设厅组织召开了消防审验和工程质量监督工作视频会议。本次会议设1个主会场,65个分会场,全省各地住房城乡建设主管部门分管消防审验和质量监督工作的主任(局长)、具体负责人及相关同志共450余人同步参加会议。

  会议就有关消防审验和工程质量监督政策进行了解读,对2020年全省消防审验和工程质量监督工作进行了安排部署。各市(州)、长白山管委会、长春新区管委会、公主岭市、梅河口市住房城乡建设主管部门分管领导进行了交流讨论。

  范强副厅长作了重要讲话。他指出,各地要切实强化消防审验和工程质量监督责任意识,正视消防审验面临的困难和问题、正视工程质量检测市场和商砼市场存在的乱象。要采取强有力的措施,全面做好消防审验和工程质量监督工作。他强调,各地要加快推进消防审验机构能力建设,配齐配全专职审验人员,明确工作职责,理顺管理秩序,不断提高审验效率和质量;持续开展好工程质量检测市场乱象专项治理,狠抓商砼质量和住宅质量通病问题,深入贯彻落实《工程质量安全手册》,压实各方主体质量责任,规范各方质量行为,确保实体工程质量,促进全省工程建设高质量发展。


[纠错]