中国政府网   吉林省政府网   四平市政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市住房和城乡建设局   2020-04-21 10:38   来源: 建筑管理科
市住建局开展《保障农民工工资支付条例》宣传学习活动

  

  

    为进一步贯彻落实《保障农民工工资支付条例》精神,2020年4月17日上午,市住建局、市人社局等部门在四平华生房地产开发有限公司龙庭项目部工地联合开展了《保障农民工工资支付条例》宣传学习活动。

  市住建局陶晋平调研员参加活动并做重要讲话。他指出,《保障农民工工资支付条例》将于今年5月1日实施,这是国务院颁布的一项专门解决农民工欠薪问题的行政法规,对根治拖欠农民工工资问题有极其深远的意义。《条例》的出台厘清了支付责任,规范了支付行为,健全了保障机制,强化了支付监督,严格了责任追究,给广大农民工朋友们提供了一个有力的法律武器,为解决农民工欠薪问题开启了依法治欠的新阶段。

  陶晋平强调,保障农民工合法权益就是保障民生和稳定,是我市“保经营,稳发展”战略的重要支撑。要加强学习,持续强化《保障农民工工资支付条例》宣传力度;要强化执行,落实农民工实名制管理和维权信息告示牌制度,有序推动工资专用账户管理和工资保证金制度,实现在建工程项目全覆盖;要加强监督进一步规范工程建设市场秩序,继续加大对工程建设领域市场的整顿力度,加强拖欠农民工工资问题源头治理;要查缺补漏,坚持“快速受理、快速办结”的原则,部门间要密切配合,及时协助解决农民工工资拖欠问题。


[纠错]